『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2021年7月19日(月)昼
『旬風』の池田勝則さんから、私の誕生日のお祝いにと、山形県酒田市『うなぎ割烹 玉勘』でごちそうしていただきました!
特大うな重がど〜ん!!!
うなぎの香ばしい匂いだけでも、おかずになりそうないい匂いでした♡
「やっぱり、うなぎは玉勘ですね!」
美味しすぎて、言葉が出てきませんでした!
うなぎのタレがしっかりとかかったごはんだけでも、食がすすむほどでした!
そして、玉勘といえば、定番の玉子焼きです!
出汁がジュワッと!
甘めの玉子焼きですが、昔より、甘さが控え目になり、少しアレンジされたように感じました。
勝則さんが、『肝焼き』を追加注文してくださいました。
私は、初めて『肝焼き』をいただきました。
表面はこんがりで、中はレバーのようなフワッとした食感で、美味でした♡
これは、お酒のアテに最高ですね!
一本に何匹分のうなぎが使用されているのでしょうか?
いつもあるとは限らない貴重な『肝焼き』をありがたくいただきました♪
今日のお昼は、予約のお客でいっぱいで、2階の座敷に通されました。
お店のロゴに使用されている大きな扁額が飾られてありました。
味があって、なんていい書なんでしょう!
素晴らしいです!
これは、家宝ですね!
床の間の組子建具も素晴らしく、その技術の高さに、思わず見入ってしまいました。
江戸時代から続く老舗の技と佇まいに感動でした。
すっかりご馳走になりまして、ごちそうさまでした。
そして、帰りに、こんなに豪華なフラワーアレンジメントまで、勝則さんからいただいてしまいました。
誠にありがとうございました。
私の膝の故障のため、歌・パーカッション&エレクトーンユニット『旬風』は、しばらくおやすみさせていただいております。
まだ、膝の痛みが治らず、勝則さんには、ご迷惑とご心配をお掛けして、申し訳なく思っています。
リハビリを頑張って、復活できるように努めます。
それまでの間、『もぐもぐタイム』がメイン活動になりますが、これからも、よろしくお願いいたします。
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