『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
Ricoママが、『きびごはん』を炊いてくれました。
テレビの料理番組で、とうもろこしの芯も一緒に炊き込んで、とうもろこしの旨味をごはんに炊き込むというやり方を紹介していたそうです。
そして、ほぐしたとうもろこしの3分の1をバターと塩・こしょうで炒め、最後に炊き込んだきびごはんに混ぜるというちょっと手の込んだ『きびごはん』でした。
とうもろこしのおいしさが、ギュッと凝縮された『きびごはん』に感激でした♡
この『きびごはん』だけで、満足できるほどおいしかったです♡
今が旬のとうもろこしの炊き込みごはん、おすすめですよ〜♪
毎日暑い日が続いていますが、食欲が全く落ちません!
もりもり食べているから、夏バテしないのかしら?(笑)
旬のおいしい食材から、パワーをもらって、この夏を楽しみたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ