『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2021年7月29日(木)18:30〜
旬風の池田勝則さんと 山形県酒田市『欧風中華料理 凰花園・サマープラン2021』ナデシココースでディナーをいただきました。
私の膝の故障でエレクトーンが弾けないため、旬風の活動は、もっぱら『もぐもぐタイム』オンリーとなっておりますm(_ _)m
こちらは、『前菜3点盛り』です。
丁寧な盛り付けに、テンションUPしました!
クラゲの酢の物や肉味噌がのったお豆腐、蒸し鶏&トマトなど、夏にぴったりのさっぱりとした前菜からスタートしました。
『生ハムとスモークサーモンのサラダ』は、海藻たっぷりで、とてもおいしかったです♡
熱々の蒸篭で運ばれてきたのは、『小龍包とカニ焼売』でした♡
フーフーしながら、いただきました♡
『大海老と帆立のマヨネーズソース』
プリンとした大海老の大きさは、食べ応えがありました!
久しぶりのマヨネーズソースでしたが、おいしかった〜♡
『豚ロース肉の豆豉醬ソース』
豆豉醬とは、黒豆を原料にしたもので、ニンニクの風味で、豊かな味わいのソースでした。
やわらかい豚ロース肉によく合いました。
『ツールーメン』
さっぱりとした冷たい海鮮塩らーめんでした。
旬のトウモロコシがトッピングされていて、おいしかったです♡
デザートは、『田村牛乳を使った杏仁豆腐・ハニーレモンシャーベット・胡麻団子』でした。
熱々の胡麻団子のポイントが高かったです♡うまっ♪
ホットコーヒーを追加していただき、大・大・大満足の夏らしい中華ディナーでした♡
凰花園さんは、気取らずに中華コースを楽しめていいですね!
本日は、ごちそうさまでした♡
サマープランは、8月31日(火)までとなります。
次回のオータムプランも楽しみにしています♪
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ