『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2021年8月6日(金)
山形県酒田市『若葉旅館・新芽日替わりランチ』を先日、鳥海ブルーラインをご案内いただいた石黒先生とRicoママの三人でいただいてまいりました。
いつもは、『食事処 新芽』でいただいているのですが、今日は、感染症予防対策で、宴会場『花扇』を利用させていただきました。
『若葉旅館』さんでは、テーブルの間隔をあけて、感染症予防対策を行っていらっしゃいます。
床の間に、『おしんの宿』の書がありました。
『若葉旅館』さんの入り口のところに『おしんの宿』という石碑になっている書ですね!
NHK朝ドラ『おしん』の撮影の際に、スタッフ・キャスト全員が、『若葉旅館』さんへ宿泊されたそうです。
小林綾子さんは、何度も宿泊されていらっしゃるそうです。
こちらは、Ricoママがオーダーした日替わりランチ『とりと夏やさいのだし浸し&マグロのしょうが焼き』です。
私は、『ゴーヤのマーボ豆腐&マグロのしょうが焼き』です。
これで、税込800円のランチとは思えないほどのボリュームで驚きでした!
『マグロのしょうが焼き』を初めていただきましたが、マグロをこんな風に料理できることに関心しました。
DHAをしっかり摂取できて、しかもおいしい『マグロのしょうが焼き』は、リピートしたいメニューでした。
マーボ豆腐に、夏バテ予防のゴーヤを入れるセンスが、素晴らしく、こちらも、大変おいしかったです。
食後のコーヒーは、プラス250円。
大満足のランチと、あたたかいおもてなしのおかげで、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
本日のメニューです。
1〜4の中から、好きな2品を選べるというシステムが素晴らしいです!
やっぱり、『若葉旅館・新芽日替わりランチ』は、酒田最強ランチですね!
ごちそうさまでした♡
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ