『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2021年9月13日(月)
朝10時にメッセンジャーに「ワタリガニが入荷しました!」と山形県鶴岡市羽黒『ベッダシチリア』の古門シェフよりご連絡をいただきました。
『ベッダさんのワタリガニのパスタを食べたい!』と4年前から言い続けているRicoママのために、「ワタリガニが入荷したらご連絡をいただきたい」とお願いしていました。
12:00に予約して、Ricoママ念願のワタリガニのパスタランチをようやくいただいてまいりました。
こちらは、前菜ビュッフェです。
・鶏レバーベースとのクロスティーニ
・農園サラダ
・さつまいも ブラッドオレンジ煮
・月山高原じゃが芋(はるか)小麦粉(春よ恋)フォカッチャ
・名残りの夏野菜のエスニック蒸し
・かぼちゃと胡桃のココナッツロースト
・月山高原 人参のテペ
・なすと山椒
秋は、ワタリガニのオスが旬ということを教えていただきました。
ワタリガニのメスは、卵を持つ春が旬とのことです。
今が、旬の『ワタリガニ(オス)のパスタ』が、湯気を立てて運ばれてきました!
あっつあつで、激うまでした♡
ようやく口にできたRicoママは、あまりのおいしさに感激していました。
そして、「これは、家では作れない味だの!」と白旗を上げていました。
パスタソースにフォカッチャをつけていただくと、これまた絶品のおいしさでした!
ドルチェは、『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ』でした。
ブルーチーズのゴルゴンゾーラは、お料理でいただいたことはありましたが、スイーツでは初めてだったので、とても新鮮な驚きでした。
芳醇な甘味の中に、青カビの刺激がほどよい大人のチーズケーキでした。
これは、おいしい!
Ricoママも、大絶賛でした!
やっぱり古門シェフは、天才ですね!
料理で感動させられるって素晴らしいです。
本日は、ごちそうさまでした。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ