R 山形県酒田市『うなぎ割烹 玉勘』の味のある書

Rico

2021年10月05日 23:58



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

先月の接待の続きです。

酒田市内でも、おいしいお食事を召し上がっていただきたいと思い、『うなぎ割烹 玉勘』さんへご案内させていただきました。

ゲストには、うな重『極(きわみ)』をお召し上がりいただきましたが、私は、連日、食べ過ぎだったので、うな重(大)にさせていただきました。
写真は、うな重(大)です!
立派なうなぎで、これだけで、お腹いっぱいでした!

「ここのうなぎは、焼き方もいいし、タレの甘さが絶妙!そして、ごはんもおいしい!」と大絶賛していただきました!
肝焼きと玉子焼きも、おいしいと喜ばれました!

やっぱり玉勘は、うまいっ!
江戸末期から続く、老舗のうなぎ屋さんです。
これからも、味と伝統を守り続けていただきたいと願っています。





2階にある扁額を拝見させていただきました。

何度見ても、この書はいいですね!





こちらは、『玉樹亭』と読むのでしょうか???
聞き忘れてしまいました。





こちらの書も、味があっていいですね〜!
『鰻』って、摩訶不思議な字ですよね!



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