R おウチごはん!『牡蠣のバター焼き』&『長芋の柚子こしょう漬け』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2022年1月30日(日)
酒田市の感染者数が69名!
鶴岡市は105名!!!
軽症とはいえ、さすがに、オミクロン株の猛威に恐怖を感じます。
高齢の両親と一緒に暮らしているので、私が、家庭に感染症を持ち込むわけにはまいりません。
しばらくは、不要不急の外出を控え、ステイホームで過ごしたいと思います。
というわけで、本日は、我が家のおウチごはんです!
今が旬の『牡蠣のバター焼き』です。
プリンとした牡蠣の身の食感がたまりませんね!
『長芋の柚子こしょう漬け(とうがらし入り)』
爽やかな柚子こしょうの香りとピリリとしたとうがらしの辛さがあと引くおいしさでした♡
長芋のサクサクとした食感って、おいしいですよね!
ごちそうさまでした。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事