『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
これからしばらくの間、たまってしまった過去ネタを一つずつ投稿することになると思います。
私にとって、全てが大切な思い出で、記録に残したい出来事ばかりです。
本日の投稿は、2022年4月8日(金)の昼にお伺いした山形県鶴岡市羽黒『庄内野菜と魚介のシチリア食堂/ベッダシチリア』さんです。
ビュッフェコーナーがあり、旬の新鮮野菜のイタリアン惣菜が、毎回のお楽しみです♡
今回は、太いゴボウが、クミンシードなどのスパイスで、柔らかいイタリアン料理に変身していたので衝撃を受けました!
我が家にも、使いかけのクミンシードがあるのですが、どんな風に使ってよいのかわからないので、ベッダさんに来るたびに、勉強になります!
どんどんお野菜にクミンシードを使ってみようと思います。
この日の夜は、湯野浜温泉『うしお荘』へ宿泊予定だったので、パスタコースのパスタ少なめでお願いしました。
『ラグーとふきのとうのトマトソースのパスタ』でした。
おいしかったので、もっと食べたかったけど、セーブ!セーブ!!
焼きたてのフォカッチャも絶品でした!
ドルチェは、『クランベリーとバナナのパウンド』でした♡
手作りの優しい味わいのパウンドとコーヒーで、ほっこりでした。
ベッダシチリアさんは、いつ行っても、安定のおいしさです。
次回は、セーブしなくてもよい時に、ガッツリとお料理を楽しみたいと思います。
ごちそうさまでした。
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