『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
先日、旬風の池田勝則さんから、 山形県遊佐町に新しくできたパン屋さん『Boulangerie NAO/薪石窯工房YUZA』の『角食』パンを頂戴いたしました♡
こちらのお店は、テレビで紹介されたこともあり、朝から長蛇の列ができるほど人気で、土日は、午前中で完売するそうです。
「ブーランジェリー」とは、「素材や作り方にこだわりを持っているパン屋」ということです。
頂戴した『角食』パンは、北海道石見沢産小麦『キタノカオリ100%』で作られていて、持った瞬間にずっしりと重く、しっかりとした印象でした。
薪石窯の高温で焼き上げているため、食パンの耳は薄いけれど、しっかりとしているのが特徴でした。
断面を見ると生地の密度がきめ細かいのがわかりますよね!
小麦のおいしさが感じられるお食事系に合うパンでした。
サンドイッチを作りたくなるパンですね!
翌朝は、トーストにしていただいてみました。
バターと小麦の香りが立ち、最高のトーストでした!!!
表面がさっくりで、中は、もっちりしっとりの食感がたまりません!
耳までおいしかったです♡
これは、リピートしたいですね!
遊佐町に素晴らしいパン屋さんが誕生して嬉しいですね♪
ぜひ足を運んでみたいと思います。
ごちそうさまでした♡
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