『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2022年11月29日(火)
歌・パーカッション&エレクトーン『旬風』の打上げ兼ミーティングということで、酒田市『欧風中華料理 凰花園』さんへ、スペシャルコースをお願いしました。
菅原シェフ渾身のコース料理に感激しました!
前菜の野菜の丁寧な飾り切りから、おもてなしの心を感じました。
「中華風お刺身」には、春雨の皮のフライやカシューナッツがアクセントになり、中華の味わいでしっかりとお刺身を楽しみました。
錦糸卵茶巾と卵白茶巾に包まれたお料理が運ばれてきました。
錦糸卵茶巾の中は、キノコと豚肉のオイスターソース炒め。
卵白茶巾の中は、カニのムース。
中身と茶巾の味のバランスまで計算された見事なお料理でした。
この一皿を作るだけでも、かなりの手間がかかりますよね!
ゆっくりと味わわせていただきました。
「ホタテとエビとタケノコの岩のり炒め」
大きなエビが2尾、底に隠れていました。
岩のりのおいしさがアクセントになっていて、おいしかったです。
ニンジンは、鷹の形にカットしてありました。
メインは、「国産牛のソテー・豆豉ソース」でした。
中華料理のソースで牛肉をいただいたのは、久しぶりだったので、そのおいしさに感激でした♡
付け合わせの「桃太郎カブ」が、甘くみずみずしくて、牛肉のおいしさを引き立てました。
最後は、「フカヒレあんかけ炒飯」が登場しました!
んまっ!
炒飯だけでもおいしいのに、さらに、フカヒレのあんかけがとろ〜りで、手が止まらないおいしさでした♡
デザートは、フルーツたっぷりの杏仁ムースでした。
大・大・大満足のコース料理でした♪
今日は、横浜中華街へ行ったような気分を楽しませていただきました。
凰花園さんは、町中華的なレストランとして有名ですが、このようにスペシャルコースをお願いすれば、気持ちよく対応してもらえます。
本日は、おいしいお料理を誠にありがとうございました。
ペロリ、完食しました!
スペシャルコースをまたリピートさせていただきたいと思います。
ごちそうさまでした。
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