R 搾りたてフレッシュジュースで元氣をチャージ!!『クビンス ホールスロージューサー』大活躍の巻♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
本日のジュースの材料はこちらです!
朝日町のりんご
親戚が鉢植えして育てたみかん
ニンジン
ビタミン菜
キャベツやレタスの芯
これらの材料を『クビンス ホールスロージューサー』に投入し、絞りたてのフレッシュジュースを作りました。
ジャーン!
ビタミン菜をたくさん入れたので、青汁っぽい色になりましたが、ビタミン菜は、クセがないため、りんごとニンジンの甘みで、おいしくいただくことができました♡
クビンスのジューサーは、低速回転のため、摩擦熱が生じないため、栄養素が酸化しにくく、しっかり酵素を摂取することができます。
これまでの高速回転式ジューサーは、絞ったジュースがすぐに分離していたのですが、クビンスのジューサーは分離しないため、まろやかな味わいを楽しむことができます。
何よりも、搾りカスが、別口から排出されるのが嬉しいです。
スムージーとは明らかに別物です!
疲れた時にこのフレッシュジュースを飲むとシャキッとします!
お通じもよくなり、体調がすこぶる良くなることが実感できて嬉しいです。
絞りカスを活用したレシピ集もついてきましたが、師走の忙しさで、今は、取り組むヒマがありません!
今年も、残すところあと15日!!!
目が回りそうな忙しさですが、しっかりと栄養をチャージしながら、頑張ります!!!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事