R お供え餅で、激うま『もちピザ』!
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
バズレシピで有名なリュウジさんが、『もちピザ』レシピをYouTubeで紹介していました。
鏡開きということで、お供え餅を使って作ってみました。
20秒軽くレンチンしたお餅を包丁でスライスし、そこに、細切りベーコンととろけるチーズ、塩・コショウを入れてザックリと混ぜてから、サラダ油を引いたフライパンで両面を焼くだけ!
『もちピザ』の完成です!
こんなにシンプルな材料で簡単なのに、想像を超えるおいしさで感激でした♡
お餅の新しいおいしさを発見!という感じでした。
フライパンで焼くだけなので、ぜひ、お試しいただきたいと思います。
お味噌汁とお新香があれば、しっかりとした食事になりますので、セットでおすすめいたします。
気がつけば、1月の残りは、20日間しかありません!早っ!
気合を入れて、お仕事を頑張ります!!!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事