『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
昨日に続き、『萌え断』シリーズです!(笑)
本日は、『オートミールで作ったブリトー(ハム&チーズ)』の断面ショーです!
断面から、熱々とろ〜りのチーズが溶け出しているところがエモい!(←エモいの使い方はあってますか?)
オートミールで作ったブリトー生地は、もちもちしていて、小麦粉よりもおいしかったです♡
ハム&チーズの定番の味が最高でした♡
家庭でも、こんなに簡単にブリトーが作れるなんて、驚きました!
先日、Ricoママが購入したばかりの小型フードプロセッサーで、オートミールを細かく粉砕し、そこに、片栗粉少々と豆乳を入れます。
フライパンで薄く焼いて、ブリトー生地の完成です♡
あとは、好きな具材をトッピングして、折りたためば完成です!
「今度は、まとめて焼いて、冷凍してみたら?」と、Ricoママから言われました。
次回、冷凍保存ができるかどうか、試してみたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ