R JAそでうらの苺『おとめ心』・マリアージュフレールの紅茶『マルコポーロ』・笹竹の天ぷらと煮物
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
いつもお世話になっているリリィさんから、甘くてみずみずしいJAそでうらの朝採り苺『おとめ心』を頂戴しました♡
旬風の池田勝則さんにお願いして、わざわざ銀座から買ってきていただいたマリアージュフレールの紅茶『マルコポーロ』と組み合わせて、『ストロベリーアイスティー』を作りました♡
これは・・・極上の飲み物でした!
お二人に心から感謝です♡
それから、この笹竹は、リリィさんが、採ってきてくださいました。
ようやく出始めたところとのことでした。
結局、Ricoママが、笹竹の天ぷらと煮物を作ってくれました!
私は、盛り付けて写真を撮って、食べてから、ブログにアップする係です!(笑)
笹竹は、前歯でサクッと嚙み切れるほど柔らかくて、とってもおいしかったです♡
旬のおいしいレポだって、大切なことだと私は思っています。
これが当たり前と思ってはいけませんよね!
私は、なんて幸せなんでしょう♪
春の恵みを頂戴し、おいしくいただけることは、とてもありがたいことだと思います。
本日は、とってもおいしくごちそうになりました。
ありがとうございました。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事