『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
Ricoママが上手に育てたバジルの葉を摘んで、『バジルソース』作りに挑戦してみました!
『松の実』が苦手というRicoママのために、『カシューナッツ』を代用したレシピで作ってみました。
『ジェノベーゼソース』(4人分)
・フレッシュバジル30g
・カシューナッツ60g
・にんにく1片
・粉チーズ大さじ4
・オリーブオイル3/4カップ
・塩、こしょう
こちらの材料をフードプロセッサーで、ガーッと撹拌して完成!
とっても簡単です♡
ジャ〜ン!
自家製バジルソースで作った『ジェノベーゼパスタ』の完成♡
フレッシュバジルの香りがさわやかで、カシューナッツの香ばしさと粉チーズのコクで、とってもおいしいパスタでした♡
松の実が苦手な母も、「これはおいしい!」と大絶賛でした!
自分が育てたバジルがこんなにおいしいソースに変身したことに驚いていました。
食後、お皿に残ったバジルソースがもったいなかったので、パンで拭って食べてみたら、これまた絶品でした!
パンにも合いますね!
とっても好評だったので、バジルが育ったら、また作ってみたいと思います。
やっぱりとれたてのバジルが、このソースの決め手ですね♡
ごちそうさまでした♡
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