R おうちカフェ『お月見お豆腐だんご/つぶあん&みたらし』完成♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
中秋の名月は、2023年9月29日とのこと。
名月よりだんごの我が家。(笑)
白玉粉が残っていたので、お豆腐を投入して、『お月見お豆腐だんご』を作りました〜!
つぶあんは、先日炊飯器で作ったものを冷凍保存していたのを解凍しました。
みたらしには、鎌田醤油の『だし醤油』を使ってみたら、お醤油の香りがよくておいしかったです。
砂糖の代用として使用したのは、糖質ゼロの『ラカント』です!
罪悪感を減らして、おいしくいただきました♡
Ricoママは、このお豆腐入りおだんごのふわふわ食感がとっても気に入り、今度は、「黒蜜+青きな粉バージョン」で作って欲しいとリクエストされました。
う〜ん。。。糖質ゼロの黒糖ってあるのかしら???
『羅漢果黒みつ』という商品はあるみたいなのですが・・・せっかく家で作るならば、糖質ゼロにこだわりたいですね。
青きな粉は、身体にもいいし・・・次回はトライしてみたいと思います。
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