『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
親戚から、スーパーフードとして有名な『菊芋』をたくさん頂戴しました!
こんなに立派な『菊芋』を見たのは初めてだったので、驚きました!!!
「『菊芋』は、ニンジンと一緒にきんぴらにするのがオススメ!」とメモ書きがあったので、『菊芋のきんぴら』を作ってみました!
これは、おいしい♡
『菊芋』の食感は、ジャガイモと大根を足して2で割ったような感じでした。
味のクセはなく、きんぴらにして全く違和感がありません!
『菊芋』には、水溶性食物繊維『イヌリン』が豊富に含まれていて、腸内環境を整えてくれる嬉しい作用もあります!
地元でも、『菊芋』を自然栽培できることを知りました!
親戚に、『菊芋』の収穫時期など、いろいろ教えてもらいたいと思います。
おいしくて、体に良い健康野菜は、本当にありがたいですね♡
ごちそうさまでした!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ