R 最旬!庄内産朝採りいちごを頂戴しました!カロリー&糖質ゼロの『ラカント』で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』♡
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
『旬風』の池田勝則さんから、今年も、『最旬!庄内産朝採りいちご』を頂戴しました!
カロリー&糖質ゼロの『ラカント』で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』を作りました♡
ちょうど、北海道産『小豆焙煎粉末』を購入したので、これに『ラカント』をプラスして、熱湯で練り練りしてみたら・・・こしあんペーストのようになりました。
じゃ〜ん!
カロリー&糖質ゼロの『ラカント』使用で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』の完成です♡
いつもは、抹茶ミルクゼリーを作るときは、ゼラチンで固めていましたが、今日は、食物繊維摂取のために、寒天で固めました!
甘酸っぱいいちごとこしあんペーストと抹茶ミルク寒天は、ベストミックスでした♡
んまぁ〜い♡
旬の庄内産いちごのおかげで、お口の中にも、春が到来したという感じでした♡
ごちそうさまでした〜♡
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事