『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
本日のおうちごはんは、『豆カレー&ハンバーグ』でした!
先週から、玄米食を始めましたが、玄米ごはんがおいしすぎて、全くダイエットになっておりません(笑)
豆カレーには、セロリ、ミニトマト、タマネギ、えのき茸、ニンニク、ショウガ、白ワイン、そして、いろんなスパイスを使って仕上げました!
お野菜だけとは思えないおいしいヘルシーカレーに仕上がりました♡
ハンバーグは、Ricoママが作りました!
チェダーチーズをトッピングしたのは、ポイントが高かったですね!
今回、カレーとハンバーグに使用したスパイスの一部です!
カレーには、「カルダモン」は欠かせません!!!
高貴が香りが特徴で、ふくよかな味わいに仕上げるスパイスです。
これらのスパイスを買い集めたのは、Ricoママです!
好奇心旺盛のため、珍しいスパイスを見つけると買ってくるので、どんどん増えています(笑)
スパイスからレシピを簡単に検索できる便利な時代なので、いろんなスパイスが揃っていると料理のバリエーションが広がって面白いものですね!
香りを楽しむ食卓は、好評です。
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