『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
先日、東京みやげを頂戴しました!
佃煮ふりかけ『錦松梅』と紀ノ国屋で人気商品の『贅沢な卵かけトリュフしょうゆ』と、どちらも、お初だったので、頂戴して嬉しかったです♡
早速、『贅沢な卵かけトリュフしょうゆ』で、卵かけごはん定食をいただきました。
う〜ん。。。トリュフしょうゆは、食べたことのない味わいだったため、文章でうまく表現できませ〜ん!(汗)
オリーブオイルと黒トリュフの味が強く、イメージよりもしょうゆは、控えめな感じでした。
卵かけごはん以外にも、料理にアレンジできそうな感じがしました。
『錦松梅』は、後日いただきたいと思います。
こちらは、昨日、旬風の池田勝則さんから頂戴した庄内産いちご『おとめ心』と山形みやげ『シベールのラフランスパン』です。
『おとめ心』は、甘くて今が食べ頃ですね♡
シベールでも、パンを焼いていることを知りました。
焼きたての『ラフランスパン』は、紅茶にピッタリの味わいでした♪
いつもおいしいものを頂戴して、ありがとうございます。
親戚から、大分産のスイカを頂戴しました。
初物でしたが、こちらも甘く、みずみずしくておいしかったです♡
春から初夏へと季節の移ろいを感じますね。
昨日は、
歌・パーカッション&エレクトーン『旬風』のこれからの選曲を打合せしました。
今年の『八雲神社/キウリ天王祭』7月15日(海の日)19:15〜へ、本多宮司様より、旬風への出演依頼をいただきました。
これから、新しい曲を6曲練習することになり、急に忙しくなりました。
ゴールデンウィークも、いろいろやらなければいけないことだらけで、あっという間に終わりそうです(汗)
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