R おうちごはん!『チキンのハーブワイン煮込み定食』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
本日のおうちごはん。
『チキンのハーブワイン煮込み定食』です。
「やせるおかずの作りおき」レシピより、脂質の少ない鶏ささみを使った『チキンのハーブワイン煮込み』を作ってみました。
乾燥タイム&白ワインの風味で、パンに合いそうなレシピでした。
隠し味に「だし醤油」を入れてみたところ、玄米ごはん&お味噌汁にも合う味わいに調和がとれました。
「やせるおかず」というキーワードに、微かな期待を寄せながら、料理を作ることは楽しいです♡
とはいえ、手の込んだ料理を毎食作ることはできないので、作りおきできるおかずをストックしながら栄養バランスを摂り続けたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事