R おうちごはん!『鶏むね肉のみぞれ煮定食』& 玄米プラスもち麦ごはんを始めました!
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
親戚から大根を頂戴したので、本日のおうちごはんは、『鶏むね肉のみぞれ煮定食』です!
片栗粉をまぶした鶏むね肉をだし汁で煮込み、仕上げに、大根と生姜のおろしを加え、醤油をサッと入れれば完成です♪
簡単で、とっても上品な一品の出来上がりです♡
冷蔵庫で2〜3日保存できるので、作りおきおかずにおすすめですよ!
鶏むね肉のみぞれ煮
ニンジンのじゃこ和え
ほうれん草とニンジンの白和え
ベーコンとレタスの玉子焼き
くるみとじゃこの佃煮
キュウリの大葉巻きの中華漬け
キャベツとチェダーチーズのサラダ
野菜入り味噌汁
玄米ともち麦のごはん
今週から、玄米にもち麦をプラスしてみました。
もち麦は、粒が大きくて噛み応えがあるため、咀嚼回数がぐんとUPしました!
噛めば噛むほど、少量でも満腹を感じることを実感しています。
果たして、もち麦効果はあるのか???
しばらく続けてみたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事