R 『やせるおかずの作りおき177レシピ』& おうちごはん『ざる蕎麦とナスの肉詰めあんかけ定食』

Rico

2024年07月10日 22:29



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

連日のおかず作りに役立っているこの一冊!
『やせるおかずの作りおき177レシピ』です。
食材ごとにレシピが紹介され、アレンジしやすい簡単レシピなので、頼りになっています!




ピーマンをたくさん頂戴したので、『やせるおかずの作りおき』のピーマンのレシピの中から、こちらの『ピーマンと焼きねぎの中華マリネ』を作ってみました。
冷蔵で3〜4日、冷凍3週間保存可能ということで、ピーマンをたくさん頂戴した時には、とってもオススメのレシピでした。




本日のおうちごはん『ざる蕎麦とナスの肉詰めあんかけ定食』です。

久しぶりのおそばでしたが、低GI値を意識して、十割蕎麦の乾麺にしました。
ナスの肉詰めあんかけは、前日のナスの肉詰めのリメイクおかずです!
作りおきおかずを組み合わせしながら、バランスの良い食事の継続を心掛けたいと思います。


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ


関連記事