R 『やせるおかずの作りおき177レシピ』& おうちごはん『ざる蕎麦とナスの肉詰めあんかけ定食』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
連日のおかず作りに役立っているこの一冊!
『やせるおかずの作りおき177レシピ』です。
食材ごとにレシピが紹介され、アレンジしやすい簡単レシピなので、頼りになっています!
ピーマンをたくさん頂戴したので、『やせるおかずの作りおき』のピーマンのレシピの中から、こちらの『ピーマンと焼きねぎの中華マリネ』を作ってみました。
冷蔵で3〜4日、冷凍3週間保存可能ということで、ピーマンをたくさん頂戴した時には、とってもオススメのレシピでした。
本日のおうちごはん『ざる蕎麦とナスの肉詰めあんかけ定食』です。
久しぶりのおそばでしたが、低GI値を意識して、十割蕎麦の乾麺にしました。
ナスの肉詰めあんかけは、前日のナスの肉詰めのリメイクおかずです!
作りおきおかずを組み合わせしながら、バランスの良い食事の継続を心掛けたいと思います。
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事