R おすすめレシピ『えのきのガレット』& おうちごはん『秋刀魚焼・鶏肉の味噌煮・えのきのガレット』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
『えのきのガレット』を作ってみました。
冷蔵庫に残っていたえのきを刻んで、とけるチーズ・塩・こしょう・片栗粉のざっくり混ぜて、オリーブオイルで焼いて出来上がり!
めっちゃ簡単で、チーズの焦げたところがカリカリで最高でした♡
おうちごはん
『秋刀魚焼・鶏肉の味噌煮・えのきのガレット』
とにかく栄養バランスを意識して完成!
いろんな味をちょこちょことしっかりよく噛んで食べると、少ない量でも、満足度&幸福度がUPします!
というわけで、今月も目標の1kgの減量をクリアできました♡
この調子で、1ケ月1kg減量を継続したいと思います。
NHK連続テレビ小説『おむすび』は、主人公が、栄養士を目指すドラマとのことですが、日々の食事は、とても大切だとしみじみ感じます。
今日も、おいしくいただけたことに感謝いたします。
ごちそうさまでした!合掌
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
関連記事