『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
ダイエットのおすすめ食材として『きな粉』が有名ですが、なかなか残りがちな食材です。
そこで、『きな粉ペースト』を作って、1週間がっつり摂取してみたところ、腸の調子がよくなりました♡
パンにそのまま塗ったり、りんご酢を入れてドレッシングにしたりとバリエーションが広がるのでとっても便利です。
『きな粉ペースト』の作り方です。
まず、きな粉大さじ5をフライパンで軽く炒って、香ばしさを出してください。
焦がさないようにご注意くださいね!
焦がしてしまうと苦くて食べられなくなります。←経験済み(笑)
炒ったきな粉をボウルへ移して、塩ひとつまみとはちみつ大さじ1を入れます。
我が家にはちみつがなかったので、『キトゥルハニー(孔雀ヤシの花蜜)』を代用しました。
低GI値の健康食品です!
更に、アマニ油大さじ1と豆乳大さじ2を入れて、ゴムベラで混ぜます。
艶が出るまで練り上げて完成です!
イメージとしては、和風ピーナッツバターといった感じでしょうか?(笑)
『きな粉ペースト』は簡単に作れて、腸活改善におすすめですよ♡
しばらくハマりそうです(笑)
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