R 令和元年・土用丑の日/酒田の老舗『うなぎ割烹 玉勘』特大うな重&特製厚焼き玉子で、『旬風』結成1周年祝い

Rico

2019年07月27日 23:56



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

2019年7月27日(土)12:00
令和元年・土用丑の日
食いしん坊音楽ユニット歌・パーカッション&エレクトーン『旬風』の結成1周年とちょうど重なったので、酒田の老舗『うなぎ割烹 玉勘』でお祝いを兼ねて、予約して、二人で伺いました。




久しぶりの『玉勘』さん!
この門をくぐれるというだけで、テンションが上がりますね!




おっと!やっぱり、土用丑の日は、満席となりますよね〜!
早めに、勝則さんから予約していただいて助かりました!




どどどどど〜〜〜〜ん!
特大うな重は、圧巻でした!
完璧な美味しさに満たされて、幸せいっぱいでした〜♡

もう、余計なことは書きません!
この美味しさを知りたい方は、ぜひ、確かめに行ってみてください!!!




肝吸いも、よいお味でした!
玉勘の特製厚焼き玉子ですが、以前は、激甘でしたが、少し甘さが控えめになったように感じました。
つまり、以前よりも私の好みに近づいたという感じです。




お店の外へ出たら、「火事?」かと思うほど、煙が出ていたのでびっくりしました!
それは、玉勘さんの厨房からの煙でした!
土用丑の日で、たくさんのうなぎを焼いている証拠ですね!
冷房の効いたお部屋で、美味しいうな重に舌鼓を打っている陰では、職人さんが、暑い中、うなぎを焼いてくださっていたんですね!
なんだか、もっけだの〜という気持ちでいっぱいになりました。

江戸時代から続いている老舗の『玉勘』さん。
また、この店で、美味しいうなぎが食べられるように頑張ろう!という気持ちになりました。




午後からは、庄内町へ行き、夕方のライブへ向けて、酷暑の中、野外でセッティングを行いました。
汗ダラダラでしたが、へたることなく、楽しくライブを終えることができたのは、やはり、うなぎパワーのおかげですね!
夏バテ防止に『うなぎ』は最高です♡

というわけで、『旬風』は、これからも、頑張りますので、応援をよろしくお願いいたします。

池田勝則さんへ、『食いしん坊音楽ユニット』として、次回も楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いいたします(笑)


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