2016年11月21日
R 東京純豆腐(仙台パルコ店)にて、スンドゥブランチ♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2016年11月20日(日)
仙台へ行ったら、リピートしたいお店だった『東京純豆腐(仙台パルコ店)』にて、スンドゥブランチをいただきました♡
私は、迷わず、お気に入りの『海の幸スンドゥブ』の味噌ベースをチョイスしました!
他には、さっぱり塩ベースとノンスパイシーが選べます。
なので、辛いのが苦手な方でも安心して入店することのできるスンドゥブ専門店です。
辛さは、6段階の中からお好みを選べます。
1マイルド
2レギュラー
3ホット
4ベリーホット
5スーパーホット
6ウルトラホット
私は、前回、4ベリーホットをいただいたので、5スーパーホットに挑戦してみたかったのですが、ライブ直前だったので、辛さを控えてベリーホットにしました。
少し心残りではありましたが、ベリーホットな美味しい辛さを楽しめたので、大満足でした♡
石焼鍋で、グツグツ煮えたったスンドゥブの中から、エビやカニ、牡蠣も顔を出し、最高にハッピーな美味しさでした♡♡♡
海の幸のエキスたっぷりのスープの深い味わいは、家庭では絶対に真似ができません!
スーパーなどで、スンドゥブの素が売られていますが、『東京純豆腐』の味わいとは比べものになりません!
そして、ツルツルふわふわの繊細なお豆腐の美味しさは、さすが専門店の貫禄という味わいです。
体の芯から、ポカポカとあったまり、ライブのやる気パワーが出てきました♪
ライブ前のスンドゥブは、いいですね〜♪
こちらは、アシスタントがオーダーした『酸辣(サンラー)スンドゥブ』です。
酢の酸味が効いたスープでした。
味付け豚肉、たけのこ、エリンギ、春雨、ニラなど、バランスの良い具材が入っていました。
辛さは、レギュラーにしていました。
グツグツのスンドゥブの中には、生卵が入っているので、よくかき混ぜて、ご飯にかけていただきます。
これがまた、うますぎて、ご飯がすすむ君なんですよ〜!
久しぶりの『東京純豆腐』でしたが、「やっぱり美味しい!」と再確認しました!
あ〜、こんなに美味しいスンドゥブを出してくれるお店が酒田にもあったら、いいのになぁ〜と思いました。
「次は、スーパーホットを食べるぞ!」と心に誓い、お店を後にしました。
ごちそうさまでした♡
<今日の俳句>
スンドゥブや 気合いチャージ ライブ前
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Posted by Rico at 23:55│Comments(0)
│FOOD
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