2018年10月26日
R 美味しい納豆汁を食べるために!『からどり』作り&手のひらサイズの『モンキーバナナ』
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2018年10月26日(金)
親戚から、ずいき芋をたくさん頂戴しました♡
毎年、ありがとうございます♡
父が、ずいき芋の茎をこのように軒下に天日干ししました。
明日から、天気が悪い日が続くということなので、今年の『からどり』は、色よく仕上がるか、ちょっと不安です〜。
好天が続けば、カラッと色よく仕上がるのですが・・・。
美味しい納豆汁をいただくために、『からどり』作りは、我が家の恒例行事となっております。
こちらは、私の手のひらサイズの『モンキーバナナ』です!
可愛いでしょ♡
食後にバナナを食べようと思っても、お腹いっぱいで食べきれない時ってありますよね!
そんな時でも手軽にバナナを食べきりができる『モンキーバナナ』は、ありがたい存在です。
売っているお店が限られていますが、見つけると、思わず買ってしまいます。
こうして、写真で見てみると、まるで私の野球グローブみたいですよね!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R ポーランド大使館が松屋へ逆オファー!『ポーランド風ミエロニィハンバーグ/松屋』
R 『小野曽グルメ2』採れたてワラビと令和5年産最後のおでん大根料理
R 日本一のラーメンここに在り!『酒田ラーメン照月/ワンタンメン』
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
R ハリオ・ティードリッパー『ラルゴ』& ルピシア『フレーバードティー・白桃』
R 『小野曽グルメ2』採れたてワラビと令和5年産最後のおでん大根料理
R 日本一のラーメンここに在り!『酒田ラーメン照月/ワンタンメン』
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
R ハリオ・ティードリッパー『ラルゴ』& ルピシア『フレーバードティー・白桃』
Posted by Rico at 23:45│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。