2012年06月01日

酒田沖、連日好漁!今が旬の平目の刺身がおすすめです!



連日、酒田港では、たくさんのお魚が水揚げされておりますkao2
おかげさまで、連日、漁師さんからたくさんの鮮魚を頂戴いたしております。
今日も、こんなにたくさんのお魚を頂戴いたしましたkao2

今は、平目が旬ということで、大きくて肉厚な平目のお刺身が抜群に美味しいですkao2

うまづらは、肝がとっても美味しいですね!
金頭は、滋養強壮によいとされる良質のたんぱく質の白身魚です。
鯛は、説明不要の美味しいお魚ですicon12

先日、東京マンダリン オリエンタル ホテル 2階のヴェンタリオにて、『鯛とズッキーニのトマトソーススパゲッティ』をいただいたのですが、とっても美味しかったので、あの味を忘れないうちに真似して作ってみようと思います。
うまくできるといいなぁ〜!kao3

地元で水揚げされたお魚を使った料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。


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