2013年04月13日

Rスンドゥブ初体験!東京純豆腐@PARCO仙台




『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

ただ今、高速バスに乗り、仙台から酒田へ帰路の途中です。

今日のお昼は、書家の岡本光平先生から、PARCO仙台にあるスンドゥブ専門店『東京純豆腐(スンドゥブ)』へ案内して頂きました。

スンドゥブとは、豆腐をメインとした韓国の鍋料理です。
出来たてフワフワな豆腐と一緒に、野菜、肉、海老、アサリなどの魚介類と様々な具材を唐辛子が入ったスープで煮込んだものです。

私は、鶏肉に味噌ベース、辛さは、ベリーホットでオーダーしました。

グツグツ煮えたスンドゥブが運ばれ、フーフーしていただきました。
「んめっ!」と叫びたいところだったのですが、岡本先生に言葉の意味が通じないといけないので、「美味しい!」と言いながら、ペロリと完食しました。

濃厚なスープの旨味とホットな辛さがクセになる味でした。

これは、絶対にリピートありです‼

お店は、11:30〜なのですが、12:00になると、満席で、外にお客さんが並ぶほどの人気でした!

と、また、こうして、私が、ブログで書いてしまうとますます混みあいますよね!

さすが、グルメの岡本先生です。
美味しいお店をご紹介いただきまして、誠にありがとうございました。

内緒にしておきたいくらいのとっておきのお店です。


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この記事へのコメント
いかにも汗が噴き出てきそうな激辛な豆腐なべ。
Ricoさんはなんでもおいしく食べそうですが何か苦手な食べ物などはあるんでしょうか?
Posted by あべ at 2013年04月14日 09:40
>あべさんへ
この世にこんなに美味しい鍋料理があったのか!というくらい美味しかったです(^o^)
汗が吹き出るほどの辛さではありませんでした。ここまでは、私にとって、美味しい辛さの範囲ですね。この上のレベルはどうなんだろう?という興味はありますが、辛さで美味しさがわからなくなってはもったいないので、これくらいにしておきます(^^;

私は、まずくなければ、なんでも美味しくいただきますよ〜(^o^)
Posted by Rico at 2013年04月14日 22:27
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