2015年05月22日

R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪

R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

2015年5月20日(水)仙台で豪華ディナーを堪能してまいりました!

仙台市青葉区一番町にあるイタリアン熟成肉の店『humming bird VECCHIO(ハミングバード ヴェッキオ)』へ、岡本先生から案内をしていただきました。
お洒落な佇まいの中、客席の中央にある巨大な冷蔵庫の中で、大量の肉の塊を熟成させていました。

こちらは、生ハムです。
こんなに美味しい生ハムがあったなんて!というくらい美味しかったです。
う〜ん、次もこの生ハムは食べたいですね!



R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪

イタリアンといえば、定番のバーニャカウダ♡
みんなで食卓を囲む時は、ついつい頼んでしまうメニューです。



R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪

2色のマルゲリータ。
モッツアレラチーズがビロ〜ンと伸びて、大変おいしゅうございました。



R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪

熟成牛肉の盛り合わせ。
塩・こしょうでシンプルに頂くのが、お肉の味の違いがはっきりわかってよかったです。



R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪

こちらは、熟成豚 三元豚の盛り合わせです。
ここで、庄内のブランド豚が使われているのが嬉しかったです。
噛めば噛むほど、三元豚の旨味を楽しめました。



R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪

生パスタ2種。
ウニのクリームソースパスタが激うまでした!
ウニの風味が鼻へ抜けていくほど濃厚なウニクリームのソースでした。
生パスタは、いろんな種類を食べたことがありますが、極太丸麺で、もちもちした弾力がここまで強い生パスタは初めてでした。
これは、クセになる絶品パスタです!



R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪


仙台へ行く度に、岡本先生から美味しいお店をご紹介していただいております。
岡本先生は、東京在住の書家の先生ですが、仙台人よりも、仙台グルメに詳しいと思います。

また、岡本先生と高橋さんのお話しが面白くて、この日は、かなり遅い時間まで話し込んでしまいました。
ノンアルカクテルが豊富だったのも嬉しかったです♪
ごちそうさまでした♡


<今日の俳句>
話題絶えず 熟成肉 ほおばりて


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Posted by Rico at 23:24│Comments(0)FOOD
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