2015年05月22日
R イタリアン熟成肉の店『ハミングバード ヴェッキオ』で、豪華ディナー♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2015年5月20日(水)仙台で豪華ディナーを堪能してまいりました!
仙台市青葉区一番町にあるイタリアン熟成肉の店『humming bird VECCHIO(ハミングバード ヴェッキオ)』へ、岡本先生から案内をしていただきました。
お洒落な佇まいの中、客席の中央にある巨大な冷蔵庫の中で、大量の肉の塊を熟成させていました。
こちらは、生ハムです。
こんなに美味しい生ハムがあったなんて!というくらい美味しかったです。
う〜ん、次もこの生ハムは食べたいですね!
イタリアンといえば、定番のバーニャカウダ♡
みんなで食卓を囲む時は、ついつい頼んでしまうメニューです。
2色のマルゲリータ。
モッツアレラチーズがビロ〜ンと伸びて、大変おいしゅうございました。
熟成牛肉の盛り合わせ。
塩・こしょうでシンプルに頂くのが、お肉の味の違いがはっきりわかってよかったです。
こちらは、熟成豚 三元豚の盛り合わせです。
ここで、庄内のブランド豚が使われているのが嬉しかったです。
噛めば噛むほど、三元豚の旨味を楽しめました。
生パスタ2種。
ウニのクリームソースパスタが激うまでした!
ウニの風味が鼻へ抜けていくほど濃厚なウニクリームのソースでした。
生パスタは、いろんな種類を食べたことがありますが、極太丸麺で、もちもちした弾力がここまで強い生パスタは初めてでした。
これは、クセになる絶品パスタです!
仙台へ行く度に、岡本先生から美味しいお店をご紹介していただいております。
岡本先生は、東京在住の書家の先生ですが、仙台人よりも、仙台グルメに詳しいと思います。
また、岡本先生と高橋さんのお話しが面白くて、この日は、かなり遅い時間まで話し込んでしまいました。
ノンアルカクテルが豊富だったのも嬉しかったです♪
ごちそうさまでした♡
<今日の俳句>
話題絶えず 熟成肉 ほおばりて
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R 酒田市松山『自家焙煎珈琲店 草木舎』仮店舗にて営業中!!!
R ポーランド大使館が松屋へ逆オファー!『ポーランド風ミエロニィハンバーグ/松屋』
R 『小野曽グルメ2』採れたてワラビと令和5年産最後のおでん大根料理
R 日本一のラーメンここに在り!『酒田ラーメン照月/ワンタンメン』
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
R ポーランド大使館が松屋へ逆オファー!『ポーランド風ミエロニィハンバーグ/松屋』
R 『小野曽グルメ2』採れたてワラビと令和5年産最後のおでん大根料理
R 日本一のラーメンここに在り!『酒田ラーメン照月/ワンタンメン』
R 遊佐の桃源郷『小野曽の源平枝垂れ&花桃』&『小野曽グルメ』
R 我が家の『五泉市のチューリップ』が咲きました♡ & 中華料理配達人さんの『肉団子の白菜包み』
Posted by Rico at 23:24│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。