2017年02月16日

R わらと枝豆フレーバーの『納豆もち』うまいっ!/黒森歌舞伎わら苞納豆&庄内の丸もち酒田まめほの香



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

久しぶりに、『納豆もち』を食べました!

これは、スペシャルな『納豆もち』なんですよ〜♪





納豆は、黒森歌舞伎正月公演の時に販売される『わら苞(つと)納豆』です!
大粒の大豆を使用し、昔ながらの製法で仕上げた黒森納豆です。
わらのフレーバーを楽しめる納豆です!
大粒の納豆の食べ応えは最高ですね!





お餅は、『酒田まめほの香』という枝豆のようなフレーバーを楽しめる驚きの丸もちでした!
酒田女鶴を受け継いだ新品種のブランドもち米で作られたお餅なのだそうです。
本当に、枝豆の香りがするので、Ricoママもビックリしていました。


この黒森歌舞伎『わら苞納豆』と庄内の丸もち『酒田まめほの香』は、どちらも黒森の知人からお土産にいただいたものです。
鴨が葱を背負ってきたようなお土産を頂戴して、誠にありがとうございました!(笑)

わらと枝豆のフレーバーを楽しめるとても美味しい『納豆もち』を堪能させていただきました♡



<今日の俳句>
納豆もち わらと枝豆 風味あり


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R お誕生日の今日、桜咲く! 『不二家/わんちゃんショート』でお祝いの巻♪
R『第1回碧い惑星を旅する庄内人たち』@mamma cafe Bremenに参加させていただきました♪
R The花粉症対策!『抹茶あずき寒天』を作りました〜♪
R 庄内産『アンコウ、ヒラメ、カレイ』&鎌田『だし醤油』
R 本日おうち中華DAY♪『ゆるふわカニ玉』&『豚肉とカシューナッツ炒め』
R またもや寒天ブーム到来か?!『珈琲寒天ミルク』作ってみました♡
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R お誕生日の今日、桜咲く! 『不二家/わんちゃんショート』でお祝いの巻♪ (2017-03-28 23:55)
 R『第1回碧い惑星を旅する庄内人たち』@mamma cafe Bremenに参加させていただきました♪ (2017-03-27 23:58)
 R The花粉症対策!『抹茶あずき寒天』を作りました〜♪ (2017-03-25 23:35)
 R 庄内産『アンコウ、ヒラメ、カレイ』&鎌田『だし醤油』 (2017-03-23 23:40)
 R 本日おうち中華DAY♪『ゆるふわカニ玉』&『豚肉とカシューナッツ炒め』 (2017-03-22 23:53)
 R またもや寒天ブーム到来か?!『珈琲寒天ミルク』作ってみました♡ (2017-03-20 23:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。