2018年01月25日

R 『マヨとキムチのランデブー♡』Ricoママの料理のお勉強タイムの巻♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

今日も、寒い1日でしたね〜!
こんな日は、できるだけ外出を控えて家で過ごすRicoママ。
やることといえば、録画していた料理番組全てを早送りでチェックします。

私は、「いまさら、母は、料理を覚えることもないだろうに」と思っているのですが、料理番組には、やはり新しい情報や技がちりばめられているものなのですね〜!
Ricoママは、そういう大事な映像を発見するとその部分だけを再生して、私に見せてくれます。
そのおかげで、料理の知識だけは、すごいんですよ〜私!(笑)
でも、実践しなければ、意味がありませんよね!
Ricoママは、すぐに実践します!
しかも、応用して、オリジナル料理に仕上げるので、ビックリです!

本日は、マヨネーズとキムチを一緒に炒めた料理を紹介していたということで、冷蔵庫にあった、豚肉、エリンギ、ニラと共にシャッシャッと炒めて、Ricoママオリジナル料理『マヨとキムチのランデブー』の完成♪(←ネーミングは、私が勝手につけました!笑)

マヨネーズとキムチを一緒に炒める発想は今までありませんでしたね〜!
キムチの辛さと酸味をマヨネーズがクリーミィに包み込んだ絶品料理でした♡

どうして、これまで、マヨネーズとキムチのドッキングに気がつかなかったんだろう?と思うほど、ベストパートナーでした♡
冷蔵庫に残っている野菜をほいほい炒めればよいのです!
これは、応用ができて、簡単でいいですね〜♪

こうしてみると、料理の世界は、無限なんだなぁ〜と思います。
今回、他にも、まだまだいろんな料理の新発見がありました。
実践してみて、美味しかったら、また紹介したいと思います。



<今日の俳句>
マヨキムチ 炒めて旨し 新レシピ

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。