2020年10月20日
R ベッダシチリア・古門シェフの神レシピで『庄内産ワタリガニのトマトクリームパスタ』を作ってみました!

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


今日は、秋晴れでしたね!
父が知り合いの漁師さんから、たくさんのワタリガニと大きな鯛をいただいて帰宅しました!
すごーい!!!

山形県鶴岡市『ベッダシチリア』の古門浩二シェフのレシピ本に、『ワタリガニのトマトクリームパスタ』があったので、こちらを参考に作ってみました。

ジャ〜ン!
ベッダシチリア・古門シェフの神レシピでつくった『庄内産ワタリガニのトマトクリームパスタ』の完成です!
良質のワタリガニだったため、かにみそたっぷり!内子もたっぷり!で、びっくりするほど美味しい一皿となりました!
これは、漁師さんと古門シェフのおかげです!
日本海の恵みに感謝です♡
もちろん、ワタリガニをもらってきてくれた父にも、このパスタを食べてもらいました。
「これは、ベッダさんと同じ味だの!」と言ってもらえて嬉しかったです!
古門シェフのこの本は、すでに絶版となっております。
中古本でも、高額の値段がつくほどの神レシピが詰まった一冊です。
ベッダシチリアさんへ予約すれば、ワタリガニのトマトクリームパスタを作っていただけますので、オススメですよ!

鯛も、素晴らしく良質だったので、結局、この後、お刺身にしていただきました。
素材が良いので、そのままが一番!ということで、おいしくいただきました。

それから、本日、鮭も3匹頂戴しました!
日に日に鮭の身が、ずんずんと太ってきているのがわかります!
先日、オスだけだったので、生のはららごを買ってきて、「はらこめし」を作ったことをブログに書いたためか、今日は、オス3匹に生のはららごをおまけでくっつけて頂戴してしまいました。
漁師さんに、気を遣わせてしまっているようで、すみません。。。
今日は、はららごの醤油漬けにしたので、明日、「はらこめし」にしていただきたいと思います。
たくさん頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
ありがたくいただきます!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

あなたへのお薦め記事
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
R 国民民主党『参議院議員・舟山康江氏 & 参議院議員・芳賀道也氏』街頭演説 & とれたて孟宗を頂戴しました♡
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R エアフライヤーcosoriで米粉ベーグル作りに挑戦!& おうちカフェ『焼きたて米粉ベーグルのモーニングセット』
R 国民民主党『参議院議員・舟山康江氏 & 参議院議員・芳賀道也氏』街頭演説 & とれたて孟宗を頂戴しました♡
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。