2020年12月06日

R 山形県鶴岡市『坂田屋とち餅店』のとち餅&山形県酒田市『若葉旅館専務・矢野慶汰氏』の日曜随想(山形新聞)

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『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

先週、私の留守中に、山形県酒田市『若葉旅館』の若旦那こと、矢野慶汰専務が、こちらのとち餅をわざわざお届けくださいました。


R 山形県鶴岡市『坂田屋とち餅店』のとち餅&山形県酒田市『若葉旅館専務・矢野慶汰氏』の日曜随想(山形新聞)

包装紙には、山形県鶴岡市上畑町『坂田屋とち餅店』と印刷されていました。
とち餅専門店とは、珍しいですね!


R 山形県鶴岡市『坂田屋とち餅店』のとち餅&山形県酒田市『若葉旅館専務・矢野慶汰氏』の日曜随想(山形新聞)

とち餅独特の風味が、なんとも郷愁を誘うテイストでした。
羽黒『月心窯』の織部で、お茶をいただいたのですが、このとち餅の味わいにぴったりでした♡

思いがけず、おいしいものを頂戴して、とても嬉しかったです。
ありがとうございました。


R 山形県鶴岡市『坂田屋とち餅店』のとち餅&山形県酒田市『若葉旅館専務・矢野慶汰氏』の日曜随想(山形新聞)

2020年12月6日(日)の山形新聞『日曜随想』です。
『若葉旅館専務・矢野慶汰氏』は、今年、月一回、こちらの『日曜随想』の執筆を担当されていらっしゃいました。
毎月楽しみにしていたのですが、残念ながら、今日が最終回でした。

矢野慶汰さんは、出身地は東京で、世界各地を飛び回り、現在は、『若葉旅館』の若旦那という酒田にとって、非常に貴重な人財です。
人を飽きさせない話術があり、Ricoママも、若旦那のファンの一人です。
『若葉旅館』の新芽ランチは、美味しくて、リーズナブルで、とても素晴らしいのですが、若旦那のおもてなしが、さらに魅力となっています。
次は、いつお伺いしようかと、スケジュールをチェック中です!


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Posted by Rico at 23:58│Comments(0)FOODNEWS
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