2011年11月07日
レストラン Nico『庄内産苺(おとめ心)のタルト』

仕事がわんさかで、死ぬ程頑張らないと間に合わないという異常な状態のため、本日のブログ写真は、1枚だけアップします。
こちらは、今日いただいた酒田市亀ケ崎のフランス料理『Restaurant Nico』さんのデザート

運ばれてきた瞬間に、思わずキャー


太田オーナーシェフが丁寧にデコレーションしてくれた素敵なワンプレートです

『庄内産苺(おとめ心)のタルト』は、クリスマスタルトとして、ホールで販売の予定とのこと。
お菓子屋さんのケーキとは違い、甘さが控えめで、大人のタルトといった印象でした。ごちそうさまでした。
ところで、明日は、人間ドックへ行ってきます。


こんな忙しい時と予約が重なるとは・・・

こんなにハードな状態での検診なので、何かにひっかかってもおかしくなさそう・・・昨日は、明け方4時に就寝しました

まあ、楽器のスペアは、購入できるけれど、自分の身体のスペアはありませんので、きちんと検診していただいて、メンテナンスをしなければなりません。
ああ〜、明日のお昼までは、何も食べられません

それが、一番辛いなぁ〜



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Posted by Rico at 23:20│Comments(2)
│FOOD
この記事へのコメント
こんにちわ
レストランNicoは私も大ファンで度々おじゃましてます
料理と食器のセンスがとても私好みでオーナーシェフと結婚したいくらいです
(笑)イチゴのタルト美味しそうですね~
そろそろ 白子の料理はもう出たかな





Posted by めぐ at 2011年11月11日 09:55
>めぐさんへ
こんばんは。
レストランNicoさんは、若いオーナーのセンスがあふれるお店ですよね!
「オーナーシェフと結婚したいくらいです」・・・お気持ちわかります!
こんなに素敵なデザートを出されちゃったら、女子の気持ち鷲掴みですよね!(笑)
白子の料理・・・食べてみたいです♪
こんばんは。
レストランNicoさんは、若いオーナーのセンスがあふれるお店ですよね!
「オーナーシェフと結婚したいくらいです」・・・お気持ちわかります!
こんなに素敵なデザートを出されちゃったら、女子の気持ち鷲掴みですよね!(笑)
白子の料理・・・食べてみたいです♪
Posted by Rico at 2011年11月11日 17:26
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