2011年11月07日

レストラン Nico『庄内産苺(おとめ心)のタルト』

レストラン Nico『庄内産苺(おとめ心)のタルト』

仕事がわんさかで、死ぬ程頑張らないと間に合わないという異常な状態のため、本日のブログ写真は、1枚だけアップします。

こちらは、今日いただいた酒田市亀ケ崎のフランス料理『Restaurant Nico』さんのデザートkao2

運ばれてきた瞬間に、思わずキャーkya-icon12

太田オーナーシェフが丁寧にデコレーションしてくれた素敵なワンプレートですicon12
『庄内産苺(おとめ心)のタルト』は、クリスマスタルトとして、ホールで販売の予定とのこと。

お菓子屋さんのケーキとは違い、甘さが控えめで、大人のタルトといった印象でした。ごちそうさまでした。



ところで、明日は、人間ドックへ行ってきます。kao10icon10
こんな忙しい時と予約が重なるとは・・・icon10延期しようかとも思いましたが、延期しても、忙しさは変わりそうにないので、明日行くことにしました。

こんなにハードな状態での検診なので、何かにひっかかってもおかしくなさそう・・・昨日は、明け方4時に就寝しましたicon10
まあ、楽器のスペアは、購入できるけれど、自分の身体のスペアはありませんので、きちんと検診していただいて、メンテナンスをしなければなりません。

ああ〜、明日のお昼までは、何も食べられませんkao10
それが、一番辛いなぁ〜icon10

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村



 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』 (2025-05-23 23:04)
 R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』 (2025-05-22 23:44)
 R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』 (2025-05-14 23:14)
 R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』 (2025-05-13 23:50)
 R おうちごはん『手作り餃子定食』 (2025-05-12 23:16)
 R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』 (2025-05-09 23:58)


Posted by Rico at 23:20│Comments(2)FOOD
この記事へのコメント
こんにちわレストランNicoは私も大ファンで度々おじゃましてます 料理と食器のセンスがとても私好みでオーナーシェフと結婚したいくらいです(笑)イチゴのタルト美味しそうですね~ そろそろ 白子の料理はもう出たかな
Posted by めぐ at 2011年11月11日 09:55
>めぐさんへ
こんばんは。
レストランNicoさんは、若いオーナーのセンスがあふれるお店ですよね!
「オーナーシェフと結婚したいくらいです」・・・お気持ちわかります!
こんなに素敵なデザートを出されちゃったら、女子の気持ち鷲掴みですよね!(笑)
白子の料理・・・食べてみたいです♪
Posted by Rico at 2011年11月11日 17:26
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。