2011年11月07日

レストラン Nico『庄内産苺(おとめ心)のタルト』



仕事がわんさかで、死ぬ程頑張らないと間に合わないという異常な状態のため、本日のブログ写真は、1枚だけアップします。

こちらは、今日いただいた酒田市亀ケ崎のフランス料理『Restaurant Nico』さんのデザートkao2

運ばれてきた瞬間に、思わずキャーkya-icon12

太田オーナーシェフが丁寧にデコレーションしてくれた素敵なワンプレートですicon12
『庄内産苺(おとめ心)のタルト』は、クリスマスタルトとして、ホールで販売の予定とのこと。

お菓子屋さんのケーキとは違い、甘さが控えめで、大人のタルトといった印象でした。ごちそうさまでした。



ところで、明日は、人間ドックへ行ってきます。kao10icon10
こんな忙しい時と予約が重なるとは・・・icon10延期しようかとも思いましたが、延期しても、忙しさは変わりそうにないので、明日行くことにしました。

こんなにハードな状態での検診なので、何かにひっかかってもおかしくなさそう・・・昨日は、明け方4時に就寝しましたicon10
まあ、楽器のスペアは、購入できるけれど、自分の身体のスペアはありませんので、きちんと検診していただいて、メンテナンスをしなければなりません。

ああ〜、明日のお昼までは、何も食べられませんkao10
それが、一番辛いなぁ〜icon10

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この記事へのコメント
こんにちわレストランNicoは私も大ファンで度々おじゃましてます 料理と食器のセンスがとても私好みでオーナーシェフと結婚したいくらいです(笑)イチゴのタルト美味しそうですね~ そろそろ 白子の料理はもう出たかな
Posted by めぐ at 2011年11月11日 09:55
>めぐさんへ
こんばんは。
レストランNicoさんは、若いオーナーのセンスがあふれるお店ですよね!
「オーナーシェフと結婚したいくらいです」・・・お気持ちわかります!
こんなに素敵なデザートを出されちゃったら、女子の気持ち鷲掴みですよね!(笑)
白子の料理・・・食べてみたいです♪
Posted by Rico at 2011年11月11日 17:26
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