2012年04月19日
夜食!庄内産アンコウとアサツキのクリームスープパスタ作ったよ

連日連夜、仕事に追われております!


お腹が空いて、無性にパスタが食べたくなったので作ることにしました。
夜食作りの基本は、出来るだけ手を汚さず、ササッと作ること!
ということで、漁師さんからいただいたアンコウで作った鍋の残りがあったので、アンコウの身とあん肝の部分をすくって材料にしました


(The リメイク料理!)
超でっかいアンコウだったで、父が大奮闘してブツ切りにしてくれました。
握りこぶしくらいの大きさのアンコウの身にビックリでした

親戚から採れたてのアサツキ(きもど)を頂戴したので、それも一緒に使って、クリームスープパスタを作りました

なんちゃって料理なのですが、絶品でした〜


庄内の食材をいただいて作った節約レシピです

こういうパスタを出してくれるお店ってないかしら???というより一皿一体いくらになるのかしら???
あん肝たっぷりで、超〜んめのぉ〜!贅沢パスタだよのっ!
さあ、これから、お仕事をもう一踏ん張り頑張ります!
チラシを作らせていただいたお客様から、「おかげさまで、以前よりも見やすいチラシを作ってもらったおかげで、売り上げが上がりました!今、売る商品がなくて困ったなよの!」という嬉しい報告をいただきました

人のお役に立たせていただけたということは、嬉しいものですね!

ただ、現在、ちょっと仕事が立て込み中なので、一つ一つ着々と仕上げてまいります!



美味しいものを頂いて、ますます頑張る気力が沸いてきました〜

さあ、やるぞ〜

↓ランキング参加中!よろしければ『クリック』をお願い致します。


にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
Posted by Rico at 02:08│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。