2012年10月06日
ミョウガの豚肉巻き!めんつゆだれで、旨さ倍増の巻♪

かこちゃんさんがブログで紹介していた『ミョウガの豚肉巻き』を作ってみました。
金スマで、紹介していたレシピなんだそうですが、ミョウガを豚バラ肉で巻いて、塩・コショウで焼くだけ!
でも、出来上がってみたら、塩・コショウだけではなんとなく物足りなかったので、フライパンに残っている肉汁がもったいないと思い、めんつゆを入れて、煮立たせて、たれを作ってみました。
『ミョウガの豚肉巻き』にたれを絡ませて食べたら、とっても美味しかったです


お弁当のおかずにするなら、たれで煮込んだ方がよいかもしれません。
ミョウガの辛味が消えているので、丸ごとパクパク食べられました。
我が家では評判がよかったので、ミョウガをたくさんもらった時に、また作ってみたいと思います。
かこちゃんさん!美味しいレシピをご紹介いただきまして、ありがとうございました


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。


にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
Posted by Rico at 23:53│Comments(4)
│FOOD
この記事へのコメント
おいしそう
ビールのつまみにいいですの〜〜。
そろそろ茗荷もおわりだがな。
早々に作ってみます


ビールのつまみにいいですの〜〜。
そろそろ茗荷もおわりだがな。
早々に作ってみます


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年10月07日 02:50
あら(^。^;)
ありがとうございます(*^_^*)
そうなんですよ~
塩こしょうだけでは物足りなかったです(>_<)
次はこの方法いただきます(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)
そうなんですよ~
塩こしょうだけでは物足りなかったです(>_<)
次はこの方法いただきます(*^_^*)
Posted by かこちゃん at 2012年10月07日 07:25
おばちゃんが作るという事は
今晩の酒の肴・・・・・・期待です(笑)
今晩の酒の肴・・・・・・期待です(笑)
Posted by かじオヤジ at 2012年10月07日 19:12
>仏壇屋の姐さんへ
簡単で、美味しかったので、ミョウガのあるうちに、是非作ってみて下さい!
ビールが、ススム君ですよ♪
>かこちゃんさんへ
先日は、情報をありがとうございました。
塩・コショウだけだと、ミョウガに塩分がないので、物足りなかったですよね!
フライパンにちょっとめんつゆを入れて煮立たせるだけで、タレが簡単に作れますので、次回お試し下さいませ〜♪
>かじオヤジさんへ
ビールとグラスを冷やして、スタンバイしていて下さい!(笑)
簡単で、美味しかったので、ミョウガのあるうちに、是非作ってみて下さい!
ビールが、ススム君ですよ♪
>かこちゃんさんへ
先日は、情報をありがとうございました。
塩・コショウだけだと、ミョウガに塩分がないので、物足りなかったですよね!
フライパンにちょっとめんつゆを入れて煮立たせるだけで、タレが簡単に作れますので、次回お試し下さいませ〜♪
>かじオヤジさんへ
ビールとグラスを冷やして、スタンバイしていて下さい!(笑)
Posted by Rico at 2012年10月07日 21:29
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。