2013年01月02日

R 元旦エビチリ丼!&ぷぅ〜が、リラックマにロックオン!

R 元旦エビチリ丼!&ぷぅ〜が、リラックマにロックオン!

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2

母が、年末の料理番組で紹介していた陳建太郎さん(陳健一さんの息子)の『エビチリ』を作ってくれました。
卵白をチリソースに入れてふわっと仕上げたもので、「ソースを御飯にかけると美味しい」とテレビで紹介していたということで、『エビチリ丼』にしていただきました。

ビックリする美味しさで、いままでの『エビチリ』とは違う味わいでした。
本当に御飯によく合っていて、美味しかったですicon12
いままでは、『エビマヨ』の方が美味しいと思っていたのですが、この『エビチリ』を食べたら、気持ちがグラついてしまいましたkya-
互角の勝負です!

なんというテレビ番組で紹介していたのか、母は覚えていないそうなのですが、陳建太郎さんの『エビチリ』のレシピは、おすすめですよ〜kao2



R 元旦エビチリ丼!&ぷぅ〜が、リラックマにロックオン!

それから、大晦日に、主人からもらったリラックマ。
「かわいい〜」と眺めていたら、ぷぅ〜に横取りされてしまいましたkao18
ぷぅ〜は、リラックマをハウスの中に囲まって、解放してくれません!kao10icon10

そういえば、ぴぃ〜が赤ちゃんでやってきた時も、こんな風に、ぷぅ〜は自分の赤ちゃんのように可愛がっていました。男の子なんだけど、母性本能が強くて驚かされます。

大晦日は、リラックマを大事に抱えて過ごしたぷぅ〜。
新年から、お友達ができてよかったね!ぷぅ〜ちゃんkao2icon23

ちなみに、ぽぉ〜とぴぃ〜は、リラックマには、全く興味がありませんでした!同じわんこでも、全く性格が違うので、面白いですね♪
三匹三様のわんこ隊ですが、本年もどうぞよろしくお願い致しますicon06



 ↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(DOG)の記事画像
R くぅ〜ちゃん、初めての採血!
R いよいよ真っ白になりました!『黒森招き猫/白浪五人男』&『黒森歌舞伎キャラクター/くろもりん』押絵製作開始
R 白猫くぅ〜ちゃんと暮らして4ケ月!
R くぅ〜ちゃんへ『おさがりの湯たんぽ』& 『心ひとつ 酒田チャリティーコンサート』のバックステージパス完成♪
R 動物病院にて、ネブライザー治療のくぅ〜ちゃん!& 總光寺『令和6年/森の山供養祭』のお知らせ
R くぅ〜ちゃんのキャリーバッグ&トイレを購入!&『真夏のホットドッグ警報by日本動物愛護協会』
同じカテゴリー(DOG)の記事
 R くぅ〜ちゃん、初めての採血! (2024-12-19 23:42)
 R いよいよ真っ白になりました!『黒森招き猫/白浪五人男』&『黒森歌舞伎キャラクター/くろもりん』押絵製作開始 (2024-12-17 23:50)
 R 白猫くぅ〜ちゃんと暮らして4ケ月! (2024-11-30 19:39)
 R くぅ〜ちゃんへ『おさがりの湯たんぽ』& 『心ひとつ 酒田チャリティーコンサート』のバックステージパス完成♪ (2024-10-18 23:50)
 R 動物病院にて、ネブライザー治療のくぅ〜ちゃん!& 總光寺『令和6年/森の山供養祭』のお知らせ (2024-08-22 23:50)
 R くぅ〜ちゃんのキャリーバッグ&トイレを購入!&『真夏のホットドッグ警報by日本動物愛護協会』 (2024-08-19 22:43)


Posted by Rico at 01:29│Comments(4)DOG
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。
いつも嬉しいコメントありがとうございます。

エビマヨ、エビチリ、私はどっちも好きなので
甲乙つけるのはできないですね。

でも、このエビチリをみたら気持ちが傾きそうです。

今年もよろしくお願いします。
Posted by ごろごろごろごろ at 2013年01月02日 07:11
明けましておめでとうございます。
美味そうな、エビチリですね
迷いはありません
Ricoママのエビチリが勝つに決まってます。・・・きっぱり
でも食べてみない事には(笑)
今年もよろしくお願いします。
Posted by かじオヤジ at 2013年01月02日 09:27
明けましておめでとうございます♪
エビチリをご飯に乗っけるってのが魅力的ですね☆
『エビチリの乗ったご飯の部分』をオカズに、白ご飯を食べれそうです(●^o^●)
今年もよろしくお願いしますっ(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2013年01月02日 10:52
>ごろごろさんへ
明けましておめでとうございます。
いつも美味しいネタをありがとうございます。

『エビマヨ』は、千切りキャベツとの相性がバッチリ!
『エビチリ』は、御飯との相性がバッチリ!
というわけで、どちらにもそそられますよね!

こんなことに真剣に悩めるって幸せですね(笑)

今年も、どうぞよろしくお願い致します。



>かじオヤジさんへ
明けましておめでとうございます。
今回は、冷凍ブラックタイガーを使って作った『エビチリ』です。
一方、前回作った『エビマヨ』は、漁師さんから頂戴した獲れたての庄内産の高級車エビでした。
食材の差がありすぎて、比較になりません(>_<)
再度、同じ食材で作って比較してみたいと思います。

今年も、どうぞよろしくお願い致します。



>はらほろさんへ
明けましておめでとうございます。
今回、「チリソース」増量で作って正解でした!
『エビチリ丼』にはまると、次も、御飯に乗せたくなりますね!

「『エビチリの乗ったご飯の部分』をオカズに、白ご飯を食べれそう」でなく、食べられます!(笑)

今年も、どうぞよろしくお願い致します。
Posted by RicoRico at 2013年01月03日 01:39
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。