2013年05月09日

Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田

Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

昨日、鶴岡のミキティと初めて二人でランチをしました。
久しぶりに、Restaurant Nicoさんへお伺いしました。

ところがっ!不覚にも、デジカメを忘れてしまいまして・・・iPhone5で撮影しましたicon10
最近、「中華そば屋 馬場」さんや「らーめん屋です」さんでも、デジカメを忘れて、iPhone5で撮影をしたのですが、接写が意外にキレイで驚いています。


さて、Nicoさんのランチコースですが、前菜からのスタート!
しっかりと作り込まれた料理の数々で、大満足のコース内容でしたkao2
テーブルセッティングもサービスも素晴らしく、女性客のハートを鷲掴みしているのがよくわかりました。



Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田
こちらは、『かすべの天ぷら』でした!
生のかすべを天ぷらにして、焦がしバターソースでいただくというお洒落なかすべ料理に驚きました!
我が家では、かすべを干して、甘辛く煮込んだ料理しか食べたことがなかったので、目からウロコでした。
今、我が家では、かすべを干していますが、今度、漁師さんからかすべをいただいたら、天ぷらにしてみようと思います。
いやぁ〜、勉強になりましたm(_ _)m



Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田
スープは、2種類の中から選べましたが、ミキティも私も、迷わず『カニのスープ』をチョイスしましたkao2
お皿がお洒落で、ゴージャスなので、昼間からとてもリッチな気分での会食となりましたicon12

美味しくて、気分がよければ、会話が弾む弾む〜kao2icon23



Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田

こちらは、遊佐産アスパラガスとつや姫のリゾットです。
アスパラガスのんまいこと!
帆立みたいな貝や赤いチョリソーなど、具沢山で、大満足のリゾットでしたkao2



Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田

自家製のパンも美味しくいただきましたkao2



Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田
ミキティのメインは、「ホウボウのソテー」でした。
盛り付けも、美しくて、うっとりですねkao2



Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田
私のメインは、「和豚もち豚のトマトソース煮込み ペンネ添え」です。
そういえば、前回も同じメニューをオーダーしたような気がします。
次回は、他のメニューをオーダーしてみたいですねicon10



Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田
デザートも4種類から選ぶことができました。
私は、アイスクリーム2種の盛り合せにしました。
抹茶アイスクリームが美味しかったぁ〜kao2



Rミキティと初デート♡Restaurant Nicoニコ酒田
ミキティのデザートは、「リンゴと庄内柿のタルト&クリームチーズのアイスクリーム」でした。

珈琲をいただきながら、ゆっくりとお食事を楽しませていただきました。

初めて、ミキティと二人でお話しをしてみると、人は、直接話しをしてみないとわからないものだなぁ〜ということをつくづく感じました。
いくらFacebookでつながっていても、実際に話しをしてみないとその方の人柄とかはよくわからないものですね。

前向きで明るいミキティのおかげで、楽しいランチタイムを過ごさせていただきましたkao2
ランチにお誘いいただきまして、誠にありがとうございましたicon06
Nicoさんにも、感謝を申し上げます。ごちそうさまでした。kao2


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...





 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 令和元年の酒田まつり・裏祭りの日『酒田警察署』へ出頭&『なかせ/笹巻き&あんもち』をいただきました!
R フレッシュ『ミニ大根』&自家製『しょうゆの実』の最強コンビ!
R 旬のわらびと羽黒そばで『わらびのたたきそば』を作ってみました♡
R THE ワンタン!めん類専門『川柳』
R 東根菓子舗さんの春のお菓子『木ノ芽田楽、ランドセルと筆記用具の上生菓子、チューリップの上生菓子』
R 酒田市美術館で開催中/「家族のピンチを乗り越える」〜庄内の素材を取り入れた「父の手作り弁当」写真展〜
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 令和元年の酒田まつり・裏祭りの日『酒田警察署』へ出頭&『なかせ/笹巻き&あんもち』をいただきました! (2019-05-21 23:53)
 R フレッシュ『ミニ大根』&自家製『しょうゆの実』の最強コンビ! (2019-05-18 23:55)
 R 旬のわらびと羽黒そばで『わらびのたたきそば』を作ってみました♡ (2019-05-15 23:58)
 R THE ワンタン!めん類専門『川柳』 (2019-05-13 23:52)
 R 東根菓子舗さんの春のお菓子『木ノ芽田楽、ランドセルと筆記用具の上生菓子、チューリップの上生菓子』 (2019-05-09 23:56)
 R 酒田市美術館で開催中/「家族のピンチを乗り越える」〜庄内の素材を取り入れた「父の手作り弁当」写真展〜 (2019-05-08 23:51)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。