2013年06月28日
R『新旬屋 麺』酒田中町店にて『ガッツリ・海老豚骨』の巻♪

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


2013年6月26日(水)
『新旬屋 麺』酒田中町店のてるちゃんにお願いしていたステージ衣装用アクセサリーのリメイクを取りに行きがてら、ランチタイムにお邪魔しました。
かなり久しぶりに、『ガッツリ・海老豚骨』を注文しました。
このラーメンは、『第2回 最強の次世代ラーメン決定戦!』にて、全国第3位&特別賞受賞というダブル快挙となったインパクトのある一品です。
「こってり」or「超こってり」のどちらかを選ぶことができました。
私は、スタンダードな「こってり」でお願いしました。
海老風味の豚骨ラーメンって、やっぱりすごい感性だと思いますね〜!
しかも、揚げガーリックもいっぱい入っていて・・・戦いを挑んでいる味だと思いました。

ガッツリスープに負けない、もちもちの太麺!
食べ応えがありました〜!

『新旬屋 麺』さんには、海老豚骨・鰹豚骨・豚骨と3種類の豚骨ベースのラーメンがありました!
カツオと豚骨って、どんな感じの味なんでしょうか?
ん〜気になるなぁ〜!
酒田市内で、豚骨系にこれだけバリエーションのあるお店は、なかなかないと思います。
豚骨ファンには、たまりませんね!

こちらは、ランチタイムサービスの『チャーシューメンマ丼(ミニ)』です。
各種ラーメンを注文すれば、100円で追加オーダーができます。
もし、ラーメンをハーフサイズで注文した方は、200円で追加オーダーすることができるそうです。
この写真の『チャーシューメンマ丼(ミニ)』は、私が食べたわけではありませんが・・・美味しそうですよね!

食後は、『新旬屋 麺』から少し歩いたところにある『カフェ&ジェラート モアレ』にて、デザートタイム〜♪
水曜日は、モアレデーということで、トリプル350円→290円だったので、迷わずトリプルにしました。
今回は、ピスタチオ、イチゴみるく、ブルーベリーチーズケーキの3色!
どれも私の大好きなジェラートで、大大大満足でした

水曜日は、中町でこのコース、おすすめですよ


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
