2013年07月30日

R 麺処『味龍』(酒田市錦町)中華そば/初代店主に再会の巻♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

昨日、久しぶりに麺処『味龍』(酒田市錦町)へ行きました。
スタンダードメニューの中華そばをオーダーしました。

三元豚のチャーシューが、ジューシーに輝いていましたicon12
やっぱり、味龍さんのチャーシューは、食べ応えがありますね!





麺は、鍛え抜かれたという感じのコシの強さ!
中華そばにしては、珍しいハード感たっぷりの自家製麺だと思います。

化学調味料不使用のスープは、見た目と違って意外にあっさりしています。


昨日は、初代店主がひょっこりと顔を出し、久々にお元気そうなお姿を拝見することができて、嬉しかったです。

そして、初代店主から、とってもいい情報を教えてもらいましたkao2
グッドタイミングで、お店へ伺ったというのも、何かの導きがあったのかもしれません。
早速、教えていただいたことを実践してみたいと思いますkao2icon22



↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...





同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
R 庄内食楽/ル・ポットフーイベント記念パンフ完成♪& Restaurant Nico のディナー
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)
 R 庄内食楽/ル・ポットフーイベント記念パンフ完成♪& Restaurant Nico のディナー (2018-07-03 23:53)


この記事へのコメント
ラーメンもいいけど今はなき余目のケンケンの焼きそば
が食べたい。
Posted by 匿名 at 2013年08月09日 09:23
>匿名さんへ
余目のケンケンの焼きそば・・・初耳です。しかし、今はなきということなんですね〜。
Posted by Rico at 2013年08月10日 00:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。