2013年09月19日

R これぞリストランテのランチ!『サーラ アマービレ』銀座

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R これぞリストランテのランチ!『サーラ アマービレ』銀座

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2013年9月13日昼
前職場でお世話になった先輩とアップルストア銀座店で待ち合わせをしました。

9月20日発売予定のiPhone5cを購入するために、お店の前には、すでに並んでいる人たちが場所取りをしていました!
まだ、9/13ですよ〜!信じられません!
炎天下で、屋根もないのですが、座り込んでいるのです。

その脇では、テレビ局2社が、Appleストアをバックに、中継をしていました。
もしかしたら、私が写っていたかもしれませんkya-icon10icon10

ちょっと大変なところで待ち合わせしてしまったかもicon10icon10icon10


久しぶりに再会した先輩に案内していただいたお店は、Appleストア近くのイタリアンレストラン『サーラ アマービレ』でした!
昨晩、イタリアンを食べたばっかりなのになぁ〜・・・と思ったのですが、通されたお店は、リストランテだったので、テンションが上がりましたkao2

同じイタリアンでも、「トラットリア(大衆食堂)」と「リストランテ(高級レストラン)」では、雰囲気がガラリと違い、同じイタリアンとは思えないほどですね!

窓際で、12階からの見晴らしのよい席での会食となりました。



R これぞリストランテのランチ!『サーラ アマービレ』銀座
私が座った席から真っ直ぐのところに東京駅が見えましたぁ〜kao2
品格のある駅舎は、目立ちますね!icon12



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からすみのソースでいただいたサバ。
細やかにいろんなものがトッピングされてありました。



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生ハムとサラミの下には、揚げニョッキが隠れていました!
クレープの中にはチョリソが巻かれてありました。
一品一品の繊細さは、まるで懐石料理をいただいているような感覚でした。

先輩は、イタリアへ何度も旅行をされているのですが、「日本で食べるイタリアンが一番美味しい!」と教えてくれました。
イタリアでは、食べ切れないほどの量が運ばれてくるので、恐怖なのだそうです!その気持ちはなんとなくわかりますね!


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こちらは、パンプキンムースの上にゴルゴンゾーラとナッツがトッピングされた一品でした。


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バーニャカウダもありました!
ちゃんとお一人様分のバーニャカウダで、食べやすかったです。
昨夜は、ニンニクが効いたバーニャカウダでしたが、こちらは、ニンニク臭くありません。
きっと、女性を意識して、ニンニクは抑えめにしているのでしょうね!
店内を見渡すと、おしゃれな女性客ばかりでした!(笑)



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こちらの美味しいパンにバーニャカウダをつけていただくと更に美味しくなりましたkao2



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こちらは、冷製カルボナーラです。
ベーコンとトリュフがお洒落にトッピングされていて、手前のウズラの卵と絡めてお召し上がり下さいとのこと。
盛り付けがお洒落でおぼげましたー!


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カルボナーラを混ぜ混ぜの図です!
私は、はじめて、トリュフをいただきました!
『世界三大珍味』のお味とは・・・ん〜、やっぱり生きのこの味って感じです(笑)
そんなに特筆するほどの感動はなかったかもicon10
でも、貴重な経験をさせていたけたことに感謝です!
食べてみないとわかりませんからね!



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こちらは、サンマなのですが、こんなにお洒落に変身したサンマ料理をいただいたのははじめてでしたkao2



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姫帆立は熱々のうちにいただきました。



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フォアグラのフリットにイチジクやレンズ豆が添えられていました。



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こちらは、金華豚のローストです!
先輩に、「金華豚は、高級豚で、牛肉と同じくらいのお値段がする豚肉なんですよ!地元庄内でも、庶民はなかなか食べられない高級豚のブランドですよ」という説明をしたら、「クセがなくて美味しい」と喜んで味わっていました。
お店のスタッフの方が、私が庄内人で、金華豚の価値を知っていることをとても喜んでいました。
金華豚は、こういう東京の高級リストランテなどで、提供されているんですね〜!三元豚じゃないところが、さすがですicon12


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車海老フライです。この泡のムースの中にグリーンカレーのスパイスが入っていました。



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チーズたっぷりのサラダですkao2



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まぐろのパスタでした!珍しいですねicon12



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目にも鮮やかなパプリカとミートのパスタでした。こちらは、角のあるパスタを使用していました。
パスタの種類もいろいろと変えて提供するんですね〜!



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こちらは、先輩がオーダーしたドルチェですicon12
冷たいムースにホットチョコレートをたっぷりかけたもので、一口いただきましたが、激うまでした〜!kao2



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そして、私が頼んだドルチェは、こちらのワゴンの中からチョイスするドルチェの盛り合せでした。
こんなにたくさんある中から、「お好きなものをどうぞ!」と聞かれたので、「何品までOKなんですか?」と聞いてみたら、「好きなだけどうぞ!」と言われて、ビックリしてしまいました。
「好きなだけどうぞ」と言われることが、こんなに困る事だとは思いませんでした!kya-icon10
私が困っていると、「それでは、1つずつ、全部おとりしましょうか?」と言って下さったので、「え〜!本当にいいんですか!?お願いしますっ!」と欲張りな私は全部を盛り合わせてもらいました。


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ジャーン!これが、私のドルチェ盛り合せプレートで〜すkao2
夢のような世界でしたicon06

先輩曰く、「ここは、ちょこちょこいろんな種類をいろいろ食べたいという女性の願いを叶えてくれるお店だね」と。
まさに、その通りだと思いました!

世の男性の皆様!こういうお店に、女性をエスコートすると、好感度アップすることでしょう!
ぜひとも、ご参考下さいませkao2icon23


ドルチェも残さずいただいたら、お腹がいっぱいでしたー!
自分でもビックリするほど食べましたね〜!

そして、なんと!先輩から、「ここは、私がごちそうするわ!」とごちそうになってしまいました〜!
きゃ〜!もっけでがんす〜!kya-
どうやってお礼をしたらよいのかしら?


お店のスタッフの皆さんが、私達がエレベーターに乗るまで総出で見送って下さいました。
「庄内まで、どうぞお気をつけてお帰りくださいませ」と。
サービスも満点で、またいつか来たいお店ですねkao2

こんなに素敵なお店があるのだと、社会勉強をさせていただきました。
先輩、本当にありがとうございましたkao2


前職場を離れてから20年経つのですが、先輩には、今でもこうして可愛がっていただけることを本当にありがたいと思います。
私は、幸せ者だと、心から思いますicon06



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Posted by Rico at 03:55│Comments(0)FOOD
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