2013年09月23日

R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加

R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

2013年9月22日(日)11:30〜
お友達の誕生日ということで、酒田市のRestaurant Nicoさんで、お祝いをしましたkao2

太田シェフにお願いをして、フルコースにしていただきました。
テーブルセッティングを見ただけで、「かわいい〜♪」と、友達が大喜びしてくれましたkao2


R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

ニンジンムースの上にジュレとウニがトッピングされた最初の一品。
大変おいしゅうございましたkao2


R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

まるで、アートのような一皿が運ばれてきたので、ビックリしました!
食べるのがもったいない!!!



R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

真ん丸の『黒バイ貝のコロッケ』にナイフを入れると、じゅわ〜っと汁が溢れ出ました。
中には、黒バイ貝がゴロゴロ!
ガーリックがアクセントになっているNicoさん自慢の一品ですicon12
久しぶりにいただきました〜kao2



R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

こちらは、Nicoさん自家製の天然酵母のパンです。
しっかりとした噛みごたえと味わいのあるパンでしたkao2



R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

スープは、2種類の中からチョイスすることができました。
友達は、「ワタリガニのスープ」をチョイスしましたが、私は、「秋ナスの冷製スープ」にしました。
秋ナスは、今が一番美味しいと思いますkao2



R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

お魚料理は、帆立のリゾットの上に甘鯛や仏産海老のソテーがトッピングされた一品でした。
甘鯛のウロコが、サクサクした食感で、いいお味でしたkao2



R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

お肉料理は、2種類からチョイスということで、こちらは、友達がチョイスした牛ほほ肉です。
美味しそう〜kya-



R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

私がチョイスしたお肉料理は、庄内牛のハンバーグです。
添えられているお野菜も美味しくいただきました。



R ハッピーバースデー♪レストランNicoランチコース/酒田

そして、お待ちかねのデザートプレートに、バースデーデコレーションが施されていましたicon12
これには、友達が大喜びでしたkao2

「いくつになっても、こういうサプライズは嬉しいもんだの〜♪」と喜んでいる彼女を見て、私も一緒に嬉しい気持ちになりました。

長年お友達をさせていただいている彼女と、今年もまた、一緒に美味しいお料理を頂きなら、お祝いさせていただけたことをありがたく思いました。
2時間半、たっぷりとおしゃべりも楽しみましたよkao2

美味しいお料理とサービスを提供して下さったNicoさんに、心より感謝を申し上げます。
よき思い出の一日になりましたkao2




 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R おうちごはん!『白いパスタとアスパラガス』&『じゃがいものガレット・トッピング2種』
R おうちごはん!『豆カレー&ハンバーグ』&スパイスいろいろ
R 最旬!庄内産朝採りいちごを頂戴しました!カロリー&糖質ゼロの『ラカント』で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』♡
R オーブントースターで簡単クッキング!『デュアルプラス オーブントースター コンビプレート』
R 『子持ちヤリイカの煮付け』&『玄米ごはん』& NHK連続ドラマ小説『虎に翼』
R 羽田空港限定『とらや/羊羹詰合せ』& 酒田市『プティポアン/青い宇治玉露』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R おうちごはん!『白いパスタとアスパラガス』&『じゃがいものガレット・トッピング2種』 (2024-04-18 23:41)
 R おうちごはん!『豆カレー&ハンバーグ』&スパイスいろいろ (2024-04-17 23:47)
 R 最旬!庄内産朝採りいちごを頂戴しました!カロリー&糖質ゼロの『ラカント』で、罪悪感ゼロの『いちご抹茶パフェ』♡ (2024-04-15 23:47)
 R オーブントースターで簡単クッキング!『デュアルプラス オーブントースター コンビプレート』 (2024-04-12 23:50)
 R 『子持ちヤリイカの煮付け』&『玄米ごはん』& NHK連続ドラマ小説『虎に翼』 (2024-04-10 23:16)
 R 羽田空港限定『とらや/羊羹詰合せ』& 酒田市『プティポアン/青い宇治玉露』 (2024-04-09 23:50)


Posted by Rico at 01:56│Comments(5)FOOD
この記事へのコメント
Nicoさんで にこっ♪ですの~
Posted by わっしー at 2013年09月23日 05:37
美味しそうなごちそうと楽しいお喋りがあれば最高のバースデーですよの。
お料理が芸術作品ですの。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2013年09月23日 06:21
>わっしーさんへ
イケメン太田シェフもニコッでしたよ〜♪*\(^o^)/*


>仏壇屋の姐さんへ
芸術的な盛り付けに感動しました!
そういえば、今年になってから、姐さんとデートをしていませんよね?
また、美味しいものを頂きながら、おしゃべりしたいです♡
お誘いしますので、よろしくお願いします(^_−)−☆
Posted by Rico at 2013年09月23日 23:26
サプライズって感動ですよね!

いい 「お・も・て・な・し」ですね。
Posted by かじオヤジ at 2013年09月24日 06:52
>かじオヤジさんへ
今は、サプライズというよりも「お・も・て・な・し」という言い方がおしゃれなんでしょうね♪(^_−)−☆
Posted by RicoRico at 2013年09月24日 08:48
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。