2013年11月24日
R 八森荘『新そば祭り』地元青沢産でわかおり使用
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2013年11月24日(日)
八森荘『新そば祭り』〜11/25へ行ってきました!
今年の8月に、八森荘ジンギスカンハウスでの夏祭りにYOSHIKO&RICOで出演させていただきました。
その時に、「ここのお蕎麦は、美味しいんだよ!」とYOSHIKO先生から教えてもらったので、「新そばが出たら食べに行きたい!」とずっと楽しみにしていました。
『新そば祭り』の期間は、ミニ天ぷらが付いて、なんと700円!!!
これは、お得感がありました!
おそばは、並盛りで200gと充分なボリュームでした♪
やっぱり、新そばは、いいですね〜♪
日本人でよかった〜♡
地元青沢産の『でわかおり』を使用した新そばは、繊細な味わいで、雑味がなく、とても食べやすかったです。
万人向けのクセのないピュアなおそばだと思います。
地元産の蕎麦を使用するお店を発見し、とても嬉しかったです!
おそばもいいけれど・・・ジンギスカンも、いつか食べてみたいですね♪
本日のおまけ画像。
夕陽に染まる晩秋の鳥海山は、秀麗でした♪
夕方4時頃でしたが、どんどん暗くなっていくのがわかりました。
そういう状況を「釣瓶落とし(つるべおとし)」というのだそうです。
教えて頂いたのですが、素敵な響きですね♪
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 我が家の食品ロス削減!Ricoママの『パンの耳のパンケーキ』作り♪
R JAそでうらの『アスパラガス』& 中国料理『美虎(みう)』五十嵐美幸シェフの「からあげチャーハン」
R ホワイトデー2024『高擶エッグ』&『世界のお茶専門店ルピシア/フレーバードティー(紅茶)』
R 酒田沖産『ヤリイカ』をいただきました♡
Posted by Rico at 21:44│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。