2013年11月24日
R 八森荘『新そば祭り』地元青沢産でわかおり使用

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


2013年11月24日(日)
八森荘『新そば祭り』〜11/25へ行ってきました!
今年の8月に、八森荘ジンギスカンハウスでの夏祭りにYOSHIKO&RICOで出演させていただきました。
その時に、「ここのお蕎麦は、美味しいんだよ!」とYOSHIKO先生から教えてもらったので、「新そばが出たら食べに行きたい!」とずっと楽しみにしていました。

『新そば祭り』の期間は、ミニ天ぷらが付いて、なんと700円!!!

これは、お得感がありました!
おそばは、並盛りで200gと充分なボリュームでした♪
やっぱり、新そばは、いいですね〜♪

日本人でよかった〜♡

地元青沢産の『でわかおり』を使用した新そばは、繊細な味わいで、雑味がなく、とても食べやすかったです。
万人向けのクセのないピュアなおそばだと思います。
地元産の蕎麦を使用するお店を発見し、とても嬉しかったです!
おそばもいいけれど・・・ジンギスカンも、いつか食べてみたいですね♪


本日のおまけ画像。
夕陽に染まる晩秋の鳥海山は、秀麗でした♪
夕方4時頃でしたが、どんどん暗くなっていくのがわかりました。
そういう状況を「釣瓶落とし(つるべおとし)」というのだそうです。
教えて頂いたのですが、素敵な響きですね♪
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
Posted by Rico at 21:44│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。