2014年05月14日

R 『そばの葉』を食べられるとは知りませんでした!中華風に調理してみました♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

これ、『そばの葉』なんですって!
『そばの実』しか食べられないと思っていたら、『そばの葉』も『茎』も食べられるということで、こちらを頂戴しました!
知らなかったー!kao17





どうやって食べてよいのかわからなかったので、適当に、ニンニク、豆板醤、甜麺醤で、豚肉、厚揚げと一緒に炒めてみました。
「うん!美味しい!kao2」って、別に『そばの葉』でなくても、美味しいと思うような一品でしたけど。kao3
『そばの葉』は、過熱したら、柔らかくてくしゃくしゃになってしまいました。味に特徴もなく、個性は感じないお野菜でした。

でも、『そばの葉』も、こうして食べられるということを知り、嬉しかったです。kao2

『そばの葉』を食べてみて、やはり、おそばは、『そばの実』を収穫するために植えられるものだということを実感しました。kao3

ん〜、久しぶりに、美味しいおそばが食べたいなぁ〜!icon12



↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加



同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん
R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』
R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪
R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより
R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』
R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 博多の味『福さ屋』の辛子めんたい&おかゆさん (2018-07-16 23:44)
 R バースデーのケーキ!ケーキ!ケーキ!をいただきました!『銀座コージーコーナー』 (2018-07-13 23:52)
 R 庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』で、バースデーランチの巻♪ (2018-07-12 23:40)
 R さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯〜♪南極探検隊の料理人のレシピより (2018-07-10 23:47)
 R 函館グルメ回転寿司『函太郎 鶴岡店』 (2018-07-07 23:13)
 R 大好物!笹かまぼこをたくさんいただきました〜♡『松島蒲鉾本舗』 (2018-07-05 23:48)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。