2014年08月16日
R ザ・ステーキ丼!またまたお中元『大商金山牧場ギフト』&『秋田名産/稲庭饂飩』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


我が家では珍しく『ステーキ丼』が食卓に登場しました!
Ricoママに、「どうしたの?」と聞いてみたら、テレビで、安い肉でも、美味しくステーキを焼くコツをやっていたので真似をしてみたのだそうです。
コツは、片面だけ焼いて、ひっくり返したら、フタをして、すぐに火を止め、軽く蒸らすだけなのだそうです。
フタを使わず、両面を焼くから固くなるということでした。
なるほど、プロっぽくミディアムにジューシーに焼き上がっていて、これは美味しかったです!
これは、いい情報を仕入れましたね♪


お肉といえば・・・お中元で、『大商金山牧場ギフト』を頂戴しました!
庄内豚の味噌漬けと醤油の実漬けの2種類が入っていました。
『大商金山牧場ギフト』を初めて頂戴したので、とても嬉しかったです♡
庄内豚のこういったギフトもいいものですね!
ありがとうございます。

『秋田名産/稲庭饂飩(いなにわうどん)』も頂戴致しました。
冷たい稲庭饂飩が大好きなのですが、如何せん高級うどんのため、なかなか自家用には手がでません。
なので、こうして、贈答でいただけるのは嬉しいですね♪
自分がいただいて嬉しいものをチェックして、自分がまた誰かに贈答する時の参考にしたいと思います。

<今日の短歌>
ステーキだ! 焼くコツ一つ プロの味
安い肉でも 化けるもんだの!
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村

あなたへのお薦め記事
R 新潟・中華麺食房『三宝亭/秘伝の辛味噌』のおみやげ & おうちラーメン『久松亭/ヘルシー辛味噌ラーメン』
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
R 4月1日!本日開店!千客万来!!
R 春なのに・・・& おうちごはん『Ricoママ特製ミートソースのこんにゃく入りパスタ』
R おうちごはん『鶏むね肉とカシューナッツ炒め定食』
R 体重44.6kgの停滞期!& おうちごはん『鶏むね肉の味噌ケチャ焼き定食』
R 社会勉強の日!松屋『たっぷり海老のニューバーグソース』&法務局(山形地方法務局 酒田支局)
Posted by Rico at 23:46│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。