2014年12月08日
R あったかスープパスタランチセット/イタリアンレストラン アンジェロ(酒田駅前)

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪


久しぶりにMAIKOさんとランチタイム〜♪
酒田駅前のイタリアンレストラン アンジェロさんで、『あったかスープパスタランチ』をやっていたので、お誘いしました。
Aミートボールと平田産赤葱のスープスパゲッティ
B海の幸と冬野菜のトマトスープスパゲッティ
C本日のシェフおすすめスープスパゲッティ
この3種類の中から好きなスープスパゲッティが選べます。
その上、生パスタと乾麺が選べました。
本日のシェフおすすめスープスパゲッティは、『エビとアサリのクリームスープスパゲッティ』でした。
MAIKOさんも、私も、この『エビとアサリのクリームスープスパゲッティ』の生パスタを注文しました。
何故かいつも、二人で同じメニューを注文してしまうのが不思議でなりません!
たっぷりサラダと共に、ボリュームのあるクリームスープスパゲッティが運ばれてきました。
スープに浮いているオレンジ色のつぶつぶは、海老のうまみ!
シェフから直接お聞きしたのですが、海老の頭や殻の部分をタマネギで炒めて、ブランデーを加えたものなのだそうです。
海老のうまみと甘味が、クリームスープの深い味わいになっていました。
さすが、プロが作るクリームスープですね!
エビとアサリもたっぷりで、大満足の一皿でした!
これは、ぜひともまた食べたいメニューです


お楽しみドルチェ盛り合わせ&エスプレッソコーヒーが付きました。
これで、1,296円。大満足です!
2月28日までのアンジェロ冬の特別企画です。おすすめで〜す♪
毎年、我が家のクリスマスは、アンジェロさんのクリスマスオードブルのお世話になっています。
家庭で、イタリアンレストランの味わいを楽しめるのですから、ありがたいです。
今年もそろそろ注文しなくては!
クリスマス本番がもうすぐやってきますね!
今日は、12/12泉小学校ルリアール クリスマスコンサート出演のための練習をしました。
今回から、MAIKOさんには、ルリアールのサポートメンバーになっていただき、歌でご参加してもらえることになりました。
『ルリアール with MAIKO』の初練習は、なかなかいい感じでしたよ♡
本番が楽しみです♪
<今日の短歌>
寒い冬 あったかメニュー 生パスタ
海老のビスクが プロの味わい
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村

あなたへのお薦め記事
R 食生活改善で『痩せ体質』へ変化しました!おうちごはん『オニオングラタンスープと蒟蒻入りパスタ定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
R 松屋 酒田店(松のや併設)『海鮮盛合せ定食』& おうちごはん『焼きサバ定食』
R ついに体重が43kg台になりました!& おうちごはん『とちお油揚げ定食』
R 仙台の『定義山の三角油揚げ』をGET!& おうちごはん『定義山の三角油揚げ定食』
R おうちごはん『手作り餃子定食』
R おうちごはん『孟宗汁&孟宗の煮物定食』
Posted by Rico at 23:38│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。