2015年01月17日
R 『ビストロ・デ・ポン』(三川町)で、リーズナブルランチ♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪
2015年1月16日(金)
三川町へお邪魔したついでに、久しぶりに『ビストロ・デ・ポン』で、リーズナブルランチ1,080円をいただきました。
あつあつカボチャのスープがたっぷりサイズで、体がほっこりと温まりました〜♡
パンとライスが選べましたが、私はパンをお願いしました。
ハイジの白パンを思い出すようなパンでした。
パックリ割ると、湯気がほわ〜っと!
あつあつで美味しかったです♡
この日は、『チキンのソテー きのこのソース』でした。
パリッパリによく焼けたチキンの皮の香ばしさが、絶品♡
久しぶりに、ジューシーで美味しいチキン料理をお腹いっぱいいただきました。
写真では、白とびしてしまい、写っていませんが、マッシュポテトも、なめらかで、コクのあるグレイビーソースにピッタリ!!!
食後のコーヒーも、たっぷりな上にあつあつで提供されて、とても温まりました♪
そういえば、最初に出していただいた「あつあつ」のおしぼりも、私の冷たい指先を温めることができて嬉しいおもてなしでした♡
「あつあつ」これが、最高のおもてなしですよね!
これで、1,080円とは、まさに、リーズナブルランチだと思います。
ごちそうさまでした♡
店内もあったかい雰囲気でした。
『ビストロ・デ・ポン』のオーナーさんは、2013年鶴岡に誕生した欧風酒場『バルデ』さんのオーナーさんでもあります。
オーナーさんは、普段は、『ビストロ・デ・ポン』の方にいらっしゃるそうです。
オーナー自ら秋田県へ出向き、仕込んで熟成させた『生ハム』を次回は頂いてみたいと思います。
『生ハム』って、熟成に2年もかかるんですって!そんなに手間暇がかかるとは知りませんでした!
<今日の短歌>
ビストロで 美味しいチキン 久しぶり
あつあつ嬉し おもてなしなり
↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
あなたへのお薦め記事
R 苺デコレーションケーキ14cm・シャトレーゼ酒田北店
R 四国みやげ『一六タルト』『釜炊きオリーブ石鹸』『じゃこ&ナッツオイル漬け』『ムンクの叫びクリップ』
R 『ジーラジーラ/オリジナルクッキー缶』&『ホームメイド/桜あんデニッシュ』
R かがわ県産品コンクール最優秀賞受賞2022/わらびチーズ芋あんのチョコ包み『オリーブ実』を頂戴しました♡
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
R 四国みやげ『一六タルト』『釜炊きオリーブ石鹸』『じゃこ&ナッツオイル漬け』『ムンクの叫びクリップ』
R 『ジーラジーラ/オリジナルクッキー缶』&『ホームメイド/桜あんデニッシュ』
R かがわ県産品コンクール最優秀賞受賞2022/わらびチーズ芋あんのチョコ包み『オリーブ実』を頂戴しました♡
R スーパーフード『菊芋』をたくさん頂戴しました!『菊芋のきんぴら』最高です♡
R ホワイトデー2024vol.2『不二家のケーキ』& 中華料理配達人さんの『回鍋肉&餃子』
Posted by Rico at 23:49│Comments(0)
│FOOD
ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。