2015年01月17日

R 『ビストロ・デ・ポン』(三川町)で、リーズナブルランチ♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

2015年1月16日(金)
三川町へお邪魔したついでに、久しぶりに『ビストロ・デ・ポン』で、リーズナブルランチ1,080円をいただきました。

あつあつカボチャのスープがたっぷりサイズで、体がほっこりと温まりました〜♡





パンとライスが選べましたが、私はパンをお願いしました。
ハイジの白パンを思い出すようなパンでした。
パックリ割ると、湯気がほわ〜っと!
あつあつで美味しかったです♡





この日は、『チキンのソテー きのこのソース』でした。
パリッパリによく焼けたチキンの皮の香ばしさが、絶品♡
久しぶりに、ジューシーで美味しいチキン料理をお腹いっぱいいただきました。

写真では、白とびしてしまい、写っていませんが、マッシュポテトも、なめらかで、コクのあるグレイビーソースにピッタリ!!!





食後のコーヒーも、たっぷりな上にあつあつで提供されて、とても温まりました♪
そういえば、最初に出していただいた「あつあつ」のおしぼりも、私の冷たい指先を温めることができて嬉しいおもてなしでした♡
「あつあつ」これが、最高のおもてなしですよね!

これで、1,080円とは、まさに、リーズナブルランチだと思います。
ごちそうさまでした♡





店内もあったかい雰囲気でした。
『ビストロ・デ・ポン』のオーナーさんは、2013年鶴岡に誕生した欧風酒場『バルデ』さんのオーナーさんでもあります。
オーナーさんは、普段は、『ビストロ・デ・ポン』の方にいらっしゃるそうです。

オーナー自ら秋田県へ出向き、仕込んで熟成させた『生ハム』を次回は頂いてみたいと思います。
『生ハム』って、熟成に2年もかかるんですって!そんなに手間暇がかかるとは知りませんでした!


<今日の短歌>
ビストロで 美味しいチキン 久しぶり
  あつあつ嬉し おもてなしなり


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