2015年01月17日

R 『ビストロ・デ・ポン』(三川町)で、リーズナブルランチ♪



『Rico's Room2』へ、ようこそ♪

2015年1月16日(金)
三川町へお邪魔したついでに、久しぶりに『ビストロ・デ・ポン』で、リーズナブルランチ1,080円をいただきました。

あつあつカボチャのスープがたっぷりサイズで、体がほっこりと温まりました〜♡





パンとライスが選べましたが、私はパンをお願いしました。
ハイジの白パンを思い出すようなパンでした。
パックリ割ると、湯気がほわ〜っと!
あつあつで美味しかったです♡





この日は、『チキンのソテー きのこのソース』でした。
パリッパリによく焼けたチキンの皮の香ばしさが、絶品♡
久しぶりに、ジューシーで美味しいチキン料理をお腹いっぱいいただきました。

写真では、白とびしてしまい、写っていませんが、マッシュポテトも、なめらかで、コクのあるグレイビーソースにピッタリ!!!





食後のコーヒーも、たっぷりな上にあつあつで提供されて、とても温まりました♪
そういえば、最初に出していただいた「あつあつ」のおしぼりも、私の冷たい指先を温めることができて嬉しいおもてなしでした♡
「あつあつ」これが、最高のおもてなしですよね!

これで、1,080円とは、まさに、リーズナブルランチだと思います。
ごちそうさまでした♡





店内もあったかい雰囲気でした。
『ビストロ・デ・ポン』のオーナーさんは、2013年鶴岡に誕生した欧風酒場『バルデ』さんのオーナーさんでもあります。
オーナーさんは、普段は、『ビストロ・デ・ポン』の方にいらっしゃるそうです。

オーナー自ら秋田県へ出向き、仕込んで熟成させた『生ハム』を次回は頂いてみたいと思います。
『生ハム』って、熟成に2年もかかるんですって!そんなに手間暇がかかるとは知りませんでした!


<今日の短歌>
ビストロで 美味しいチキン 久しぶり
  あつあつ嬉し おもてなしなり


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加




同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R ハイチュウ(青りんご)入り麻婆豆腐の完成〜♪
R『第3回 碧い惑星を旅する庄内人たち』ブレーメン(酒田)にて開催されました♪
R 『食房 一洋』さんの『酒田のラーメン』&『カツ丼』/看板犬『ブッシュ君』
R ザザザザー♪『オーシャンドラム』の練習&菓匠菊池『抹茶クリーム大福』
R サプライズ!&サプライズ〜!!真鯛&yosuga cafeコースター
R 若葉旅館『新芽ランチ』&『今月のデザート/オレンジのタルト』の巻♪
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R ハイチュウ(青りんご)入り麻婆豆腐の完成〜♪ (2018-06-20 23:58)
 R『第3回 碧い惑星を旅する庄内人たち』ブレーメン(酒田)にて開催されました♪ (2018-06-17 23:53)
 R 『食房 一洋』さんの『酒田のラーメン』&『カツ丼』/看板犬『ブッシュ君』 (2018-06-16 23:38)
 R ザザザザー♪『オーシャンドラム』の練習&菓匠菊池『抹茶クリーム大福』 (2018-06-12 23:44)
 R サプライズ!&サプライズ〜!!真鯛&yosuga cafeコースター (2018-06-10 23:56)
 R 若葉旅館『新芽ランチ』&『今月のデザート/オレンジのタルト』の巻♪ (2018-06-07 23:56)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。