2015年12月19日

R 北海道プレゼンツ『豊漁ちらし』&『大根と数の子の漬物』

R 北海道プレゼンツ『豊漁ちらし』&『大根と数の子の漬物』

『Rico's Room2』へ、ようこそ♪kao2icon23

先日、北海道の親戚からお歳暮にいただいた『豊漁セット』と母の同級生から頂戴した自家製『大根と数の子の漬物』を使って、その名も『豊漁ちらし』を作ってみました。

すし飯の上に、焼いてほぐしたシャケの身や大根の漬物を刻んでトッピングしました。
最後に、いくらを飾って完成です!



R 北海道プレゼンツ『豊漁ちらし』&『大根と数の子の漬物』

こちらが、母の同級生から頂戴した自家製『大根と数の子の漬物』です。
これがとっても美味しくて、『豊漁ちらし』の味を支えてくれました。
数の子もとてもいいお味に漬けられていて、今度、作り方を教えていただきたいと思います。
よく見ると、切り昆布やスルメイカ、唐辛子などが入っています。
だしの味が、しっかりと大根に染み込んでいました。
ごちそうさまでした。



R 北海道プレゼンツ『豊漁ちらし』&『大根と数の子の漬物』

はい。こちらが、先日いただいた『豊漁セット』でした。
こうやって『豊漁ちらし』にして楽しむこともできますので、どうぞお試しくださいませ。



<今日の俳句>
いただきます 豊漁ちらし 恵まれて


↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 庄内情報へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加




 あなたへのお薦め記事
同じカテゴリー(FOOD)の記事画像
R 過ぎ行く夏のメンテナンスデー!スピーカー修理&ガスト『かき氷宇治金時&北海道ソフトの白桃サンデー』
R 夜9時からの外食!『ココス山形三川店』純氷かき氷/ミルク宇治抹茶に感動♪
R 『リコピンリッチ』いいね♪『ビーマンの肉詰めトマト煮込み』を作ってみました!の巻
R 紅茶芸術!『マルコ・ポーロ ブルー』の熱い夜♡ 『東京ブリュレロール(ハナ シュンプウ)』とともに
R 感動ランチ♪庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』庄内沖ワタリガニのトマトクリームパスタランチ♪
R 美味しいお中元!『金トビ志賀特製/二年蔵囲ひそうめん』ありがたくいただきました♡
同じカテゴリー(FOOD)の記事
 R 過ぎ行く夏のメンテナンスデー!スピーカー修理&ガスト『かき氷宇治金時&北海道ソフトの白桃サンデー』 (2019-08-18 23:56)
 R 夜9時からの外食!『ココス山形三川店』純氷かき氷/ミルク宇治抹茶に感動♪ (2019-08-12 23:57)
 R 『リコピンリッチ』いいね♪『ビーマンの肉詰めトマト煮込み』を作ってみました!の巻 (2019-08-08 21:47)
 R 紅茶芸術!『マルコ・ポーロ ブルー』の熱い夜♡ 『東京ブリュレロール(ハナ シュンプウ)』とともに (2019-08-06 23:54)
 R 感動ランチ♪庄内野菜と魚介のシチリア食堂『ベッダシチリア』庄内沖ワタリガニのトマトクリームパスタランチ♪ (2019-08-03 23:47)
 R 美味しいお中元!『金トビ志賀特製/二年蔵囲ひそうめん』ありがたくいただきました♡ (2019-07-31 23:45)


ブログの記事に関連のないコメントはご遠慮ください。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。